Scones mit Feta und Knoblauch

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 16 Stücke

Teig
300 g helles Dinkelmehl
¾ TL Salz
150 g Feta, zerbröckelt
½ Bund Salbei, fein geschnitten
Knoblauchzehen, gepresst
2 EL Sesam
2 ½ TL Backpulver
2 TL Dukkah (Gewürzmischung)
150 g Butter, in Stücken, kalt
½ dl Wasser
Formen
1 EL Wasser
50 g Feta, zerbröckelt
Knoblauchzehen, gepresst
1 EL Sesam
1 TL Dukkah (Gewürzmischung)

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Dukkah in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Formen

Teig zu einem Quadrat (ca. 20 cm) auswallen, in 16 Quadrate schneiden, leicht auseinander ziehen. Teig mit Wasser bestreichen. Feta, Knoblauch, Sesam und Dukkah mischen, auf den Quadraten verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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