Scones mit Feta und Knoblauch
Das brauchts
für 16 Stücke
300 g | helles Dinkelmehl |
¾ TL | Salz |
150 g | Feta, zerbröckelt |
½ Bund | Salbei, fein geschnitten |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
2 EL | Sesam |
2 ½ TL | Backpulver |
2 TL | Dukkah (Gewürzmischung) |
150 g | Butter, in Stücken, kalt |
½ dl | Wasser |
1 EL | Wasser |
50 g | Feta, zerbröckelt |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 EL | Sesam |
1 TL | Dukkah (Gewürzmischung) |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Dukkah in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Formen
Teig zu einem Quadrat (ca. 20 cm) auswallen, in 16 Quadrate schneiden, leicht auseinander ziehen. Teig mit Wasser bestreichen. Feta, Knoblauch, Sesam und Dukkah mischen, auf den Quadraten verteilen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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