Glutenfreie Kräuter-Scones

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
150 g glutenfreies Vollkorn-Hafermehl
100 g Kartoffelstärke
80 g Kichererbsenmehl
50 g Vollkorn-Reismehl
¾ TL Salz
½ EL Zucker
2 TL glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
¼ TL Pfeffer
150 g Butter, in Stücken, kalt
1 ½ dl Milch
½ EL gemahlene Flohsamen
1 Bund gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum usw.)
Formen
wenig  Vollkorn-Reismehl
wenig  Milch
Backen
250 g Bio-Frischkäse nature
1 EL Wasser
½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
¼ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Teig

Hafermehl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Milch, Flohsamen und Kräuter fein pürieren, dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Formen

Teig auf wenig Reismehl ca. 2 cm dick auswallen, mit einem Ausstecher 8 Rondellen (ca. 6 cm Ø) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Milch bestreichen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens, auf einem Gitter etwas abkühlen. Frischkäse mit allen restlichen Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, zu den Scones servieren.

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