Glutenfreie Kräuter-Scones
Das brauchts
für 12 Stücke
150 g | glutenfreies Vollkorn-Hafermehl |
100 g | Kartoffelstärke |
80 g | Kichererbsenmehl |
50 g | Vollkorn-Reismehl |
¾ TL | Salz |
½ EL | Zucker |
2 TL | glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker) |
¼ TL | Pfeffer |
150 g | Butter, in Stücken, kalt |
1 ½ dl | Milch |
½ EL | gemahlene Flohsamen |
1 Bund | gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum usw.) |
wenig | Vollkorn-Reismehl |
wenig | Milch |
250 g | Bio-Frischkäse nature |
1 EL | Wasser |
½ Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
¼ Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Teig
Hafermehl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Milch, Flohsamen und Kräuter fein pürieren, dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Formen
Teig auf wenig Reismehl ca. 2 cm dick auswallen, mit einem Ausstecher 8 Rondellen (ca. 6 cm Ø) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Milch bestreichen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens, auf einem Gitter etwas abkühlen. Frischkäse mit allen restlichen Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, zu den Scones servieren.
Komplettes Rezept anzeigen