Vegane Skillet-Cookies

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose

Wer liebt sie nicht – die saftig-weichen Chocolate Chip Cookies, noch warm aus dem Ofen? Diese süssen «Mini-Skillet-Cookies» sind das perfekte Dessert, wenn du Freunde zu Besuch hast und ein einfaches, aber super-leckeres Dessert servieren möchtest. Wenn du keine kleinen Pfännchen hast, kannst du auch einfach ofenfeste Förmchen benutzen. Warm servieren – für den ultimativen saftig-weichen Cookie-Genuss!

Rezept von:
LAUREN - Food Photography Academy

Das brauchts

für 8 Stücke

Teig
120 g veganer Butter-Ersatz, weich
125 g Vollrohrzucker
125 g Zucker
4 EL Haferdrink oder andere vegane Milch
1 TL Vanillepaste
180 g Weissmehl
75 g Vollkornmehl
1 ½ TL Backpulver
½ TL Salz
90 g vegane dunkle Schokolade, grob gehackt
50 g Pekannüsse, grob gehackt
Backen
wenig  Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Teig

Vegane Butter, Vollrohrzucker und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers schaumig schlagen. Haferdrink und Vanillepaste darunterrühren. Mehle, Backpulver und Salz mischen, mit der Schokolade und den Pekannüssen daruntermischen. Teig in die ofenfeste Förmchen verteilen, glatt streichen. Förmchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Die Cookies müssen fest, innen aber noch weich und an den Rändern leicht aufgegangen sein. Wenig Fleur de Sel darüberstreuen, Cookies warm servieren.

Komplettes Rezept anzeigen