Vegane Skillet-Cookies
Das brauchts
für 8 Stücke
120 g | veganer Butter-Ersatz, weich |
125 g | Vollrohrzucker |
125 g | Zucker |
4 EL | Haferdrink oder andere vegane Milch |
1 TL | Vanillepaste |
180 g | Weissmehl |
75 g | Vollkornmehl |
1 ½ TL | Backpulver |
½ TL | Salz |
90 g | vegane dunkle Schokolade, grob gehackt |
50 g | Pekannüsse, grob gehackt |
wenig | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Teig
Vegane Butter, Vollrohrzucker und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers schaumig schlagen. Haferdrink und Vanillepaste darunterrühren. Mehle, Backpulver und Salz mischen, mit der Schokolade und den Pekannüssen daruntermischen. Teig in die ofenfeste Förmchen verteilen, glatt streichen. Förmchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Die Cookies müssen fest, innen aber noch weich und an den Rändern leicht aufgegangen sein. Wenig Fleur de Sel darüberstreuen, Cookies warm servieren.
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