Thai-Eistee mit Grüntee
Das brauchts
für 1 Liter
250 g | Wasser |
250 g | Zucker |
3 cm | Ingwer, in Scheiben |
1 Stängel | Zitronengras, Inneres grob gehackt |
1 | Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft |
6 | Kaffirlimetten-Blätter (Thai-Kit) |
2 Beutel | Grüntee |
1 Liter | Wasser, kalt |
Und so wirds gemacht
Sirup
Wasser mit allen Zutaten bis und mit Kaffirlimetten-Blätter unter Rühren aufkochen, ca. 5 Min. köcheln. Sirup durch ein Sieb giessen, siedend heiss bis knapp unter den Rand in die saubere, vorgewärmte Flasche giessen, sofort verschliessen, auskühlen.
Kalt gebrühter Eistee
Teebeutel in einen Krug geben, mit Wasser übergiessen und so lange ziehen lassen, bis die gewünschte Stärke erreicht ist (ca. 1 Std.). Je ca. 1 EL Sirup in 4 Gläser verteilen, mit Tee aufgiessen.
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