Sommer-Ofengemüse
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Aubergine, in ca. 1 cm dicken Scheiben |
1 | Zucchetti, schräg in ca. 1 cm dicken Scheiben |
2 | gelbe Peperoni, längs gesechstelt |
250 g | Cherry-Rispentomaten |
2 | Knoblauchzehen, gequetscht |
½ Bund | Thymian |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 EL | Aceto balsamico bianco |
3 EL | Olivenöl |
1 EL | Wasser |
½ Bund | Basilikum, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Gemüse
Gemüse, Knoblauch und Thymian in einer Schüssel mit dem Öl mischen, würzen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200° vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Knoblauch aus der Schale lösen, in einem Schälchen mit einer Gabel fein zerdrücken. Thymianblättchen von den Zweiglein lösen, zum Knoblauch geben.
Kräutersauce
Essig, Öl, Wasser und Basilikum zum Knoblauch geben, verrühren, würzen. Ofengemüse anrichten, Kräutersauce darüberträufeln.
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