Sommer-Ofengemüse

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten, Gesund und ausgewogen, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Gemüse
Aubergine, in ca. 1 cm dicken Scheiben
Zucchetti, schräg in ca. 1 cm dicken Scheiben
gelbe Peperoni, längs gesechstelt
250 g Cherry-Rispentomaten
Knoblauchzehen, gequetscht
½ Bund Thymian
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Kräutersauce
2 EL Aceto balsamico bianco
3 EL Olivenöl
1 EL Wasser
½ Bund Basilikum, fein geschnitten
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Gemüse

Gemüse, Knoblauch und Thymian in einer Schüssel mit dem Öl mischen, würzen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200° vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Knoblauch aus der Schale lösen, in einem Schälchen mit einer Gabel fein zerdrücken. Thymianblättchen von den Zweiglein lösen, zum Knoblauch geben.

Kräutersauce

Essig, Öl, Wasser und Basilikum zum Knoblauch geben, verrühren, würzen. Ofengemüse anrichten, Kräutersauce darüberträufeln.

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