Herbstlicher Couscous mit Lammfleisch
Das brauchts
für 4 Personen
30 g | getrocknete Steinpilze |
4 dl | Wasser |
80 g | Couscous |
¼ TL | Salz |
2 EL | Olivenöl |
100 g | weisse Champignons, halbiert |
100 g | eingelegte Zwiebeln (Borettane) |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
1 | Lammnierstück (ca. 220 g) |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 EL | Aceto balsamico |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | flüssiger Honig |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
2 | Äpfel, in Schnitzchen |
100 g | Artischockenherzen in Öl, abgetropft, geviertelt |
50 g | Cashew-Nüsse (pikant) |
Und so wirds gemacht
Pilz-Couscous
Steinpilze im Wasser ca. 30 Min. einweichen, abtropfen, dabei das Einweichwasser in einer Pfanne auffangen. Einweichwasser aufkochen. Couscous und Salz in einer Schüssel mischen, mit dem siedenden Einweichwasser übergiessen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen, mit einer Gabel lockern.
Pilze
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pilze unter gelegentlichem Rühren ca. 6 Min. anbraten. Zwiebeln und eingeweichte Pilze beigeben, ca. 4 Min. rührbraten, würzen, herausnehmen. Evtl. etwas Öl in dieselbe Pfanne geben, erhitzen. Fleisch würzen, beidseitig je ca. 2 Min. braten, ca. 5 Min. ruhen lassen.
Anrichten
Aceto, Öl und Honig verrühren, würzen, unter den Couscous mischen. Äpfel, Artischocken und Cashew-Nüsse mit den Pilzen unter den Couscous mischen, Fleisch tranchieren darauf verteilen.
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