Herbstlicher Couscous mit Lammfleisch

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose, Gesund und ausgewogen

Das brauchts

für 4 Personen

Pilz-Couscous
30 g getrocknete Steinpilze
4 dl Wasser
80 g Couscous
¼ TL Salz
Pilze
2 EL Olivenöl
100 g weisse Champignons, halbiert
100 g eingelegte Zwiebeln (Borettane)
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Lammnierstück (ca. 220 g)
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Anrichten
2 EL Aceto balsamico
2 EL Olivenöl
1 EL flüssiger Honig
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Äpfel, in Schnitzchen
100 g Artischockenherzen in Öl, abgetropft, geviertelt
50 g Cashew-Nüsse (pikant)

Und so wirds gemacht

Pilz-Couscous

Steinpilze im Wasser ca. 30 Min. einweichen, abtropfen, dabei das Einweichwasser in einer Pfanne auffangen. Einweichwasser aufkochen. Couscous und Salz in einer Schüssel mischen, mit dem siedenden Einweichwasser übergiessen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen, mit einer Gabel lockern.

Pilze

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pilze unter gelegentlichem Rühren ca. 6 Min. anbraten. Zwiebeln und eingeweichte Pilze beigeben, ca. 4 Min. rührbraten, würzen, herausnehmen. Evtl. etwas Öl in dieselbe Pfanne geben, erhitzen. Fleisch würzen, beidseitig je ca. 2 Min. braten, ca. 5 Min. ruhen lassen.

Anrichten

Aceto, Öl und Honig verrühren, würzen, unter den Couscous mischen. Äpfel, Artischocken und Cashew-Nüsse mit den Pilzen unter den Couscous mischen, Fleisch tranchieren darauf verteilen.

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