Apfel-Käse-Soufflés mit Salat

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Apfel-Nussmischung
1 EL Olivenöl
Äpfel, in Würfeli
60 g Nussmischung, grob gehackt
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Soufflé-Masse
50 g Butter
50 g Weissmehl
2 dl Milch
¼ TL Knoblauchpulver
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
frische Eigelbe
120 g geriebener Gruyère
frische Eiweisse
1 Prise Salz
Anrichten
2 EL Olivenöl
1 ½ EL Essig
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
90 g Jungsalat

Und so wirds gemacht

Apfel-Nussmischung

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Äpfel und Nüsse beigeben, würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. braten. Apfel-Nussmischung beiseitestellen.

Vorbereiten

Backblech auf der untersten Rille in den Ofen schieben. Ofen auf 200 °C vorheizen.

Soufflé-Masse

Butter in einer kleinen Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, unter Rühren dünsten, das Mehl darf keine Farbe annehmen, Pfanne von der Platte nehmen. Milch mit Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer aufkochen, zum Mehl giessen, rühren bis sich eine dickflüssige Masse bildet, die sich vom Pfannenboden löst, etwas abkühlen. Eigelbe portionenweise darunterrühren, glatt rühren. Käse darunterrühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Ca. ¼ des Eischnees mit dem Schwingbesen unter die Eigelbmasse rühren, restlichen Eischnee und die Hälfte der Apfel-Nussmischung mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Soufflé-Masse in die vorbereiteten Förmchen verteilen. Förmchen auf das heisse Blech in den Ofen stellen.

Backen

Ca. 25 Min. im vorgeheizten Ofen. Ofen nie öffnen, da die Soufflés sonst zusammenfallen.

Anrichten

Öl und Essig in einer Schüssel verrühren, würzen. Jungsalat und restliche Apfel-Nussmischung beigeben, mischen. Salat mit den Soufflés anrichten.

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