Caramelisierte Zwiebel-Focaccia
Das brauchts
für 700 Gramm
500 g | Weissmehl |
1 ½ TL | Salz |
1 Päckli | Trockenhefe (ca. 7 g) |
3 ½ dl | Wasser |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Olivenöl |
3 | Zwiebeln, in feinen Streifen |
1 EL | Aceto balsamico |
1 EL | Blütenhonig |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 EL | Olivenöl |
½ TL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz und Hefe in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufgehen lassen.
Zwiebeln
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebeln beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. dämpfen. Aceto und Honig beigeben, Zwiebeln offen ca. 10 Min. weiterdämpfen, bis die Zwiebeln caramelisieren. Zwiebeln würzen, etwas abkühlen.
Focaccia
Teig mit geölten Fingern auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit den Fingern auf dem Blech rechteckig (ca. 25 x 40 cm) ausziehen. Öl darüberträufeln, salzen und mit den Fingern "Dellen" eindrücken. Zwiebeln auf dem Teig verteilen, dabei nochmals "Dellen" eindrücken.
Backen
Ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, aus dem Blech nehmen, ca. 5 Min. stehen lassen, lauwarm oder kalt servieren.
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