Lammracks mit Fenchel und Baby-Kartoffeln
Das brauchts
für 4 Personen
2 | Lammracks (je ca. 350 g) |
500 g | Fenchel, in Scheiben |
600 g | Baby-Kartoffeln, halbiert |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Salz |
1 EL | Olivenöl |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
70 g | Haselnüsse, grob gehackt |
½ Bund | Salbei, grob geschnitten |
½ EL | Olivenöl |
1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale |
Und so wirds gemacht
Vorbereiten
Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.
Gemüse
Fenchel, Kartoffeln, Öl und Salz auf einem mit Backpapier belegten Blech mischen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Lamm
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch
würzen, rundum ca. 4 Min. anbraten, neben dem Gemüse aufs Blech legen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle in ein Lammrack stecken. Nüsse, Salbei und Öl mischen, darüberstreuen.
Fertig backen
Ca. 15 Min. Die Kerntemperatur des
Fleisches soll ca. 55 °C betragen. Fleisch in Doppel-Koteletts schneiden, mit dem Gemüse und den Nüssen anrichten. Zitronenschale darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen