Lammracks mit Fenchel und Baby-Kartoffeln

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Vorbereiten
Lammracks (je ca. 350 g)
Gemüse
500 g Fenchel, in Scheiben
600 g Baby-Kartoffeln, halbiert
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
Lamm
1 EL Olivenöl
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
70 g Haselnüsse, grob gehackt
½ Bund Salbei, grob geschnitten
½ EL Olivenöl
Fertig backen
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale

Und so wirds gemacht

Vorbereiten

Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.

Gemüse

Fenchel, Kartoffeln, Öl und Salz auf einem mit Backpapier belegten Blech mischen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Lamm

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch

würzen, rundum ca. 4 Min. anbraten, neben dem Gemüse aufs Blech legen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle in ein Lammrack stecken. Nüsse, Salbei und Öl mischen, darüberstreuen.

Fertig backen

Ca. 15 Min. Die Kerntemperatur des

Fleisches soll ca. 55 °C betragen. Fleisch in Doppel-Koteletts schneiden, mit dem Gemüse und den Nüssen anrichten. Zitronenschale darüberstreuen.

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