Stachelbeeren-Jogurtmousse

Gesamt: 3 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Jogurt
400 g griechischer Jogurt nature
2 Prise Salz
Stachelbeeren
400 g Stachelbeeren
80 g Zucker
Mousse
2 ½ dl Vollrahm
2 EL Puderzucker

Und so wirds gemacht

Jogurt

Jogurt und Salz mischen, in ein Tuch geben, gut ausdrücken, mit dem Tuch in ein Sieb legen, über einer Schüssel im Kühlschrank ca. 1 Std. abtropfen, dabei immer wieder etwas ausdrücken.

Stachelbeeren

Stachelbeeren und Zucker in einer Pfanne mischen, kurz ziehen lassen, aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, fein pürieren, durch ein Sieb streichen, auskühlen.

Mousse

Vollrahm steif schlagen, Puderzucker beigeben, darunterrühren. ⅔ der Stachelbeeren-Masse unter das Jogurt rühren, Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Restliche Stachelbeer-Masse in die Gläser verteilen, Mousse darauf geben, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Komplettes Rezept anzeigen