Stachelbeeren-Jogurtmousse
Das brauchts
für 4 Personen
400 g | griechischer Jogurt nature |
2 Prise | Salz |
400 g | Stachelbeeren |
80 g | Zucker |
2 ½ dl | Vollrahm |
2 EL | Puderzucker |
Und so wirds gemacht
Jogurt
Jogurt und Salz mischen, in ein Tuch geben, gut ausdrücken, mit dem Tuch in ein Sieb legen, über einer Schüssel im Kühlschrank ca. 1 Std. abtropfen, dabei immer wieder etwas ausdrücken.
Stachelbeeren
Stachelbeeren und Zucker in einer Pfanne mischen, kurz ziehen lassen, aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, fein pürieren, durch ein Sieb streichen, auskühlen.
Mousse
Vollrahm steif schlagen, Puderzucker beigeben, darunterrühren. ⅔ der Stachelbeeren-Masse unter das Jogurt rühren, Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Restliche Stachelbeer-Masse in die Gläser verteilen, Mousse darauf geben, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
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