Lachs mit cremigem Krautstiel und Reis
Das brauchts
für 4 Personen
200 g | Basmatireis |
1 EL | Olivenöl |
3 ½ dl | Wasser |
¾ TL | Salz |
1 EL | Olivenöl |
600 g | Lachsfilet (Bio), in 4 Tranchen |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
2 cm | Ingwer, fein gehackt |
500 g | Krautstiel, in Streifen |
½ TL | Salz |
2 ½ dl | Kokosmilch |
1 dl | Hühnerbouillon |
1 EL | Limettensaft |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Reis
Reis im Sieb unter fliessendem, kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Öl in einer Pfanne erwärmen. Reis beigeben, kurz andünsten. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Reis zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 10 Min. köcheln, auf ausgeschalteter Platte ca. 10 Min. quellen lassen, dabei den Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.
Lachs
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Lachs würzen, beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in derselben Pfanne andämpfen. Krautstiel beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen, salzen. Kokosmilch und Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, Deckel entfernen ca. 10 Min. fertigköcheln. Lachs wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, Limettensaft beigeben, würzen. Lachs und Sauce mit dem Reis servieren.
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