Lachs mit cremigem Krautstiel und Reis

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Reis
200 g Basmatireis
1 EL Olivenöl
3 ½ dl Wasser
¾ TL Salz
Lachs
1 EL Olivenöl
600 g Lachsfilet (Bio), in 4 Tranchen
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
2 cm Ingwer, fein gehackt
500 g Krautstiel, in Streifen
½ TL Salz
2 ½ dl Kokosmilch
1 dl Hühnerbouillon
1 EL Limettensaft
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Reis

Reis im Sieb unter fliessendem, kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Öl in einer Pfanne erwärmen. Reis beigeben, kurz andünsten. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Reis zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 10 Min. köcheln, auf ausgeschalteter Platte ca. 10 Min. quellen lassen, dabei den Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.

Lachs

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Lachs würzen, beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in derselben Pfanne andämpfen. Krautstiel beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen, salzen. Kokosmilch und Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, Deckel entfernen ca. 10 Min. fertigköcheln. Lachs wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, Limettensaft beigeben, würzen. Lachs und Sauce mit dem Reis servieren.

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