Croque-Raclette

Gesamt: 2 Std. 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Pickled Rotkabis
200 g Rotkabis, fein gehobelt
1 ½ dl Apfelessig
1 ½ dl Wasser
1 TL Zucker
1 TL Salz
¼ TL Fenchelsamen
Béchamelsauce
1 EL Butter
1 EL Weissmehl
2 ½ dl Milch
¼ TL Muskat
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Sandwiches
8 Scheibe Toastbrot
200 g Raclettekäse, grob gerieben
Backen
2 EL Röstzwiebeln

Und so wirds gemacht

Pickled Rotkabis

Kabis in eine Schüssel geben. Essig mit Wasser, Zucker, Salz und Fenchelsamen aufkochen, über den Kabis giessen, Kabis im Sud auskühlen, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.

Béchamelsauce

Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, kurz dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln, würzen und etwas abkühlen.

Sandwiches

4 Scheiben Toastbrot mit der Hälfte der Béchamelsauce bestreichen, ¾ des Käses darüberstreuen. Kabis aus dem Sud nehmen, gut ausdrücken, die Hälfte davon auf dem Käse verteilen. Restlichen Kabis beiseitestellen. Restliche Toastbrot-Scheiben darauflegen, leicht andrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Restliche Béchamelsauce und restlichen Käse darauf verteilen.

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Röstzwiebeln darüberstreuen, ca. 5 Min. fertig backen. Beiseitegestellten Kabis dazu servieren.

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