Herbstliche Gerstensuppe
Das brauchts
für 4 Personen
30 g | getrocknete Steinpilze |
5 dl | Wasser, siedend |
1 EL | Butter |
1 | rote Zwiebel, fein gehackt |
200 g | Champignons, geviertelt |
200 g | Rüebli, geviertelt, in Scheibchen |
200 g | Pastinaken, geviertelt, in Scheibchen |
80 g | geschälte Rollgerste |
1 | Lorbeerblatt |
7 dl | Gemüsebouillon |
200 g | Blattspinat |
2 dl | Saucen-Halbrahm |
1 EL | Zitronensaft |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Pilze einweichen
Pilze in eine Schüssel geben, siedendes Wasser dazugiessen, Pilze ca. 15 Min. einweichen. Pilze abtropfen, dabei das Einweichwasser auffangen.
Suppe
Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel beigeben, andämpfen. Pilze, Rüebli und Pastinaken ca. 5 Min. mitdämpfen. Rollgerste beigeben, kurz mitdünsten. Lorbeerblatt beigeben, Bouillon, Steinpilze und Einweichwasser beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Min. köcheln. Spinat und Saucen-Halbrahm beigeben, ca. 15 Min. fertig köcheln. Zitronensaft beigeben, würzen.
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