Herbstliche Gerstensuppe

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Pilze einweichen
30 g getrocknete Steinpilze
5 dl Wasser, siedend
Suppe
1 EL Butter
rote Zwiebel, fein gehackt
200 g Champignons, geviertelt
200 g Rüebli, geviertelt, in Scheibchen
200 g Pastinaken, geviertelt, in Scheibchen
80 g geschälte Rollgerste
Lorbeerblatt
7 dl Gemüsebouillon
200 g Blattspinat
2 dl Saucen-Halbrahm
1 EL Zitronensaft
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Pilze einweichen

Pilze in eine Schüssel geben, siedendes Wasser dazugiessen, Pilze ca. 15 Min. einweichen. Pilze abtropfen, dabei das Einweichwasser auffangen.

Suppe

Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel beigeben, andämpfen. Pilze, Rüebli und Pastinaken ca. 5 Min. mitdämpfen. Rollgerste beigeben, kurz mitdünsten. Lorbeerblatt beigeben, Bouillon, Steinpilze und Einweichwasser beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Min. köcheln. Spinat und Saucen-Halbrahm beigeben, ca. 15 Min. fertig köcheln. Zitronensaft beigeben, würzen.

Komplettes Rezept anzeigen