Raclette mit geschmortem Lauch

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Lauch
2 EL Olivenöl
Schalotten, in feinen Ringen
Knoblauchzehen, gequetscht
200 g Lauch, längs halbiert, in feinen Streifen
1 TL Zucker
2 dl Weisswein
2 dl Gemüsebouillon
Lorbeerblatt
2 Zweiglein Thymian
1 EL Aceto balsamico bianco
wenig  Muskat
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Raclette
600 g Raclettekäse in Scheiben

Und so wirds gemacht

Lauch

Öl im Brattopf erwärmen. Schaoltten und Knoblauch kurz andämpfen. Lauch und Zucker beigeben, ca. 10 Min. mitdämpfen, bis sich der Lauch zu bräunen beginnt. Wein und Bouillon dazugiesen, Lorbeerblatt und Thymian beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Lauch zugedeckt ca. 30 Min. schmoren, offen ca. 20 Min. fertig schmoren. Aceto beigeben, Lauch würzen.

Raclette

Käsescheiben und wenig geschmorten Lauch in die Raclette-Pfännchen legen, unter dem Raclette-Ofen-Grill ca. 8 Min. schmelzen. Käse mit dem restlichen Lauch servieren.

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