Raclette mit geschmortem Lauch
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL | Olivenöl |
2 | Schalotten, in feinen Ringen |
2 | Knoblauchzehen, gequetscht |
200 g | Lauch, längs halbiert, in feinen Streifen |
1 TL | Zucker |
2 dl | Weisswein |
2 dl | Gemüsebouillon |
1 | Lorbeerblatt |
2 Zweiglein | Thymian |
1 EL | Aceto balsamico bianco |
wenig | Muskat |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
600 g | Raclettekäse in Scheiben |
Und so wirds gemacht
Lauch
Öl im Brattopf erwärmen. Schaoltten und Knoblauch kurz andämpfen. Lauch und Zucker beigeben, ca. 10 Min. mitdämpfen, bis sich der Lauch zu bräunen beginnt. Wein und Bouillon dazugiesen, Lorbeerblatt und Thymian beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Lauch zugedeckt ca. 30 Min. schmoren, offen ca. 20 Min. fertig schmoren. Aceto beigeben, Lauch würzen.
Raclette
Käsescheiben und wenig geschmorten Lauch in die Raclette-Pfännchen legen, unter dem Raclette-Ofen-Grill ca. 8 Min. schmelzen. Käse mit dem restlichen Lauch servieren.
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