Brioche-French-Toasts mit Pfirsich und Heidelbeeren

Gesamt: 4 Std. 50 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Wenn du auf der Suche nach einem Rezept für einen ruhigen Sonntagmorgen bist, ist dieses Rezept genau das richtige für dich. Die Brioches und die Milchmischung können am Vortag zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Am Morgen musst du nur noch frische Früchte hinzufügen und alles nochmals backen. Fruchtiges Gebäck ist mein Favorit im Sommer. Frisch gebacken oder lauwarm, und mit der grossen Auswahl an Früchten ist es immer köstlich.

Rezept von:
Sarah - Fragola & Limone

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
350 g Zopfmehl
1 TL Salz
30 g Zucker
1 TL Trockenhefe (ca. 5 g)
1 ¾ dl Milch
Ei
30 g Butter, weich
2 EL Milch zum Bestreichen
French-Toast
4 ¼ dl Milch
Eier
90 g Zucker
1 TL Zimt
½ TL Vanillezucker
Pfirsiche, in Scheiben
200 g Heidelbeeren
2 EL Mandelblättchen
2 EL Rohzucker
Backen
  Puderzucker zum Bestäuben
  Ahornsirup, nach Belieben

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Milch und Ei mischen, beigeben, zu einem glatten Teig kneten. Butter beigeben, ca. 5 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig in 7 Portionen teilen, zu Kugeln formen, in das vorbereitete Blech legen, zugedeckt bei Raumtemperatur nochmals ca. 1 Std. aufgehen lassen. Teigkugeln mit der Milch bestreichen.

Backen

Ca. 25 min. in der Mitte des auf 175°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

French-Toast

Milch und alle Zutaten bis und mit Vanillezucker in einem Messbecher verrühren. Brioche in ca. 2 cm dicke Scheiben, dann Würfel schneiden. Brotwürfel, Pfirsiche und Heidelbeeren in die vorbereitete Form geben, Milch-Mischung darübergiessen. Mandelblättchen und Zucker darüberstreuen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben und Ahornsirup dazu servieren. French Toast warm oder lauwarm servieren.

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