Brioche-French-Toasts mit Pfirsich und Heidelbeeren
Das brauchts
für 4 Personen
350 g | Zopfmehl |
1 TL | Salz |
30 g | Zucker |
1 TL | Trockenhefe (ca. 5 g) |
1 ¾ dl | Milch |
1 | Ei |
30 g | Butter, weich |
2 EL | Milch zum Bestreichen |
4 ¼ dl | Milch |
3 | Eier |
90 g | Zucker |
1 TL | Zimt |
½ TL | Vanillezucker |
3 | Pfirsiche, in Scheiben |
200 g | Heidelbeeren |
2 EL | Mandelblättchen |
2 EL | Rohzucker |
Puderzucker zum Bestäuben | |
Ahornsirup, nach Belieben |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Milch und Ei mischen, beigeben, zu einem glatten Teig kneten. Butter beigeben, ca. 5 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig in 7 Portionen teilen, zu Kugeln formen, in das vorbereitete Blech legen, zugedeckt bei Raumtemperatur nochmals ca. 1 Std. aufgehen lassen. Teigkugeln mit der Milch bestreichen.
Backen
Ca. 25 min. in der Mitte des auf 175°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
French-Toast
Milch und alle Zutaten bis und mit Vanillezucker in einem Messbecher verrühren. Brioche in ca. 2 cm dicke Scheiben, dann Würfel schneiden. Brotwürfel, Pfirsiche und Heidelbeeren in die vorbereitete Form geben, Milch-Mischung darübergiessen. Mandelblättchen und Zucker darüberstreuen.
Backen
Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben und Ahornsirup dazu servieren. French Toast warm oder lauwarm servieren.
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