Omelette vom Blech mit Gemüsefüllung
Das brauchts
für 4 Personen
Bratbutter | |
500 g | Rüebli, schräg in Scheiben |
350 g | Lauch, in Ringen |
1 | Apfel, grob gerieben |
3 EL | Tomatenpüree |
2 dl | Gemüsebouillon |
150 g | helles Dinkelmehl |
1 TL | Backpulver |
½ TL | Salz |
4 | Eier |
50 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
3 ¼ dl | Mineralwasser mit Kohlensäure |
Und so wirds gemacht
Gemüse
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Rüebli beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. anbraten. Lauch beigeben, ca. 5 Min. mitbraten. Apfel, Tomatenpüree und Bouillon beigeben, mischen, ca. 3 Min. fertig köcheln.
Teig
Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Eier und Butter verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Mineralwasser darunterrühren. Teig in ein mit Backpapier belegtes Blech giessen.
Backen
Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Blech in die oberste Rille des Ofens schieben, ca. 5 Min. fertig backen. Herausnehmen, in 4 Rechtecke schneiden. Gemüse auf den Omeletten verteilen, leicht einklappen.
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