Omelette vom Blech mit Gemüsefüllung

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Gemüse
  Bratbutter
500 g Rüebli, schräg in Scheiben
350 g Lauch, in Ringen
Apfel, grob gerieben
3 EL Tomatenpüree
2 dl Gemüsebouillon
Teig
150 g helles Dinkelmehl
1 TL Backpulver
½ TL Salz
Eier
50 g Butter, flüssig, abgekühlt
3 ¼ dl Mineralwasser mit Kohlensäure

Und so wirds gemacht

Gemüse

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Rüebli beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. anbraten. Lauch beigeben, ca. 5 Min. mitbraten. Apfel, Tomatenpüree und Bouillon beigeben, mischen, ca. 3 Min. fertig köcheln.

Teig

Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Eier und Butter verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Mineralwasser darunterrühren. Teig in ein mit Backpapier belegtes Blech giessen.

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Blech in die oberste Rille des Ofens schieben, ca. 5 Min. fertig backen. Herausnehmen, in 4 Rechtecke schneiden. Gemüse auf den Omeletten verteilen, leicht einklappen.

Komplettes Rezept anzeigen