Herbstlicher Schweinsvoressen-Birnen-Eintopf
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 3 | Birnen, in Schnitzen |
| Olivenöl zum Braten | |
| 600 g | Schweinsvoressen |
| ¾ TL | Salz |
| 350 g | Kräuterseitlinge, in Scheiben |
| 250 g | gemischte Pilze, in Stücken |
| 80 g | Speckwürfeli |
| 2 | Zwiebeln, in Streifen |
| ½ Bund | Salbei, in Streifen |
| 1 dl | Weisswein |
| 4 dl | Hühnerbouillon |
| 1 TL | Pfeffer |
| 40 g | Haselnüsse, grob gehackt, geröstet |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
Und so wirds gemacht
Birnen
Öl im Brattopf erhitzen. Birnen portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, beiseitestellen.
Eintopf
Wenig Öl im Brattopf erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Pilze und Speckwürfeli portionenweise je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Salbei ca. 3 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch und Pilze mit dem entstandenen Saft wieder beigeben, würzen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1½ Std. schmoren. Birnen wieder beigeben, offen ca. 30 Min. fertigschmoren. Nüsse, Zitronenschale und -saft darauf verteilen.
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