Herbstlicher Schweinsvoressen-Birnen-Eintopf

Gesamt: 2 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Birnen
1 EL Olivenöl
Birnen, in Schnitzen
Eintopf
  Olivenöl zum Braten
600 g Schweinsvoressen
¾ TL Salz
350 g Kräuterseitlinge, in Scheiben
250 g gemischte Pilze, in Stücken
80 g Speckwürfeli
Zwiebeln, in Streifen
½ Bund Salbei, in Streifen
1 dl Weisswein
4 dl Hühnerbouillon
1 TL Pfeffer
40 g Haselnüsse, grob gehackt, geröstet
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft

Und so wirds gemacht

Birnen

Öl im Brattopf erhitzen. Birnen portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, beiseitestellen.

Eintopf

Wenig Öl im Brattopf erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Pilze und Speckwürfeli portionenweise je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Salbei ca. 3 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch und Pilze mit dem entstandenen Saft wieder beigeben, würzen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1½ Std. schmoren. Birnen wieder beigeben, offen ca. 30 Min. fertigschmoren. Nüsse, Zitronenschale und -saft darauf verteilen.

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