Cremig-scharfe Ramen mit Soja-Eier

Gesamt: 7 Std. | Aktiv: 1 Std.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Soja-Eier
3 dl Wasser
1 ½ dl Sojasauce
1 ½ EL Reisessig
1 ½ EL Rohzucker
Sternanis
1 TL Chiliflocken
frische Eier
  Wasser, siedend
Suppe
1 EL Woköl oder Erdnussöl
400 g Hackfleisch (Schwein)
Knoblauchzehen, gepresst
2 EL Sojasauce
8 dl Rindsbouillon
2 EL Sojasauce
1 TL Chiliflocken
Sternanis
Lorbeerblatt
4 dl Sojadrink
3 EL Tahina (Sesampaste)
Anrichten
250 g Ramen-Nudeln
  Wasser, siedend
1 Dose Maiskörner (ca. 210 g), abgetropft
60 g eingelegter Ingwer, abgetropft
Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen
½ Bund Koriander, grob geschnitten

Und so wirds gemacht

Soja-Eier

Wasser mit allen Zutaten bis und mit Chiliflocken aufkochen. Flüssigkeit ca. 2 Min. einköcheln, auskühlen, in ein verschliessbares Gefäss umfüllen. Eier im siedenden Wasser ca. 7 Min. kochen, unter fliessendem kaltem Wasser abschrecken, sorgfältig schälen, in die Sojamischung legen. Eier im Kühlschrank mind. 6 Std. marinieren.

Suppe

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch ca. 6 Min. anbraten. Knoblauch kurz mitbraten. Sojasauce beigeben, dauntermischen. Fleisch herausnehmen. Bouillon, Sojasauce, Chiliflocken, Sternanis und Lorbeer zugeben, aufkochen, offen ca. 5 Min. köcheln. Sojadrink und Tahina dazugeben, gut verrühren, nur noch heiss werden lassen, Fleisch wieder beigeben.

Anrichten

Ramen-Nudeln in siedendem Wasser ca. 2 Min. kochen, abtropfen, mit dem Mais, Ingwer und Bundzwiebeln in Bowls verteilen. Suppe und Hackfleisch darauf verteilen. Eier abtropfen, halbieren, darauf geben, Koriander darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen