Cremig-scharfe Ramen mit Soja-Eier
Das brauchts
für 4 Personen
3 dl | Wasser |
1 ½ dl | Sojasauce |
1 ½ EL | Reisessig |
1 ½ EL | Rohzucker |
1 | Sternanis |
1 TL | Chiliflocken |
6 | frische Eier |
Wasser, siedend |
1 EL | Woköl oder Erdnussöl |
400 g | Hackfleisch (Schwein) |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
2 EL | Sojasauce |
8 dl | Rindsbouillon |
2 EL | Sojasauce |
1 TL | Chiliflocken |
1 | Sternanis |
1 | Lorbeerblatt |
4 dl | Sojadrink |
3 EL | Tahina (Sesampaste) |
250 g | Ramen-Nudeln |
Wasser, siedend | |
1 Dose | Maiskörner (ca. 210 g), abgetropft |
60 g | eingelegter Ingwer, abgetropft |
3 | Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen |
½ Bund | Koriander, grob geschnitten |
Und so wirds gemacht
Soja-Eier
Wasser mit allen Zutaten bis und mit Chiliflocken aufkochen. Flüssigkeit ca. 2 Min. einköcheln, auskühlen, in ein verschliessbares Gefäss umfüllen. Eier im siedenden Wasser ca. 7 Min. kochen, unter fliessendem kaltem Wasser abschrecken, sorgfältig schälen, in die Sojamischung legen. Eier im Kühlschrank mind. 6 Std. marinieren.
Suppe
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch ca. 6 Min. anbraten. Knoblauch kurz mitbraten. Sojasauce beigeben, dauntermischen. Fleisch herausnehmen. Bouillon, Sojasauce, Chiliflocken, Sternanis und Lorbeer zugeben, aufkochen, offen ca. 5 Min. köcheln. Sojadrink und Tahina dazugeben, gut verrühren, nur noch heiss werden lassen, Fleisch wieder beigeben.
Anrichten
Ramen-Nudeln in siedendem Wasser ca. 2 Min. kochen, abtropfen, mit dem Mais, Ingwer und Bundzwiebeln in Bowls verteilen. Suppe und Hackfleisch darauf verteilen. Eier abtropfen, halbieren, darauf geben, Koriander darüberstreuen.
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