Senfpoulet mit Pastinakenstock

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Pastinaken-Sellerie-Stock
500 g Pastinaken, geschält, in Stücken
500 g Knollensellerie, geschält, in Stücken
  Salzwasser, siedend
20 g Butter
100 g saurer Halbrahm
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Senfpoulet
1 EL Bratbutter
Pouletbrüstli (je ca. 120 g)
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Schalotte, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
1 dl Weisswein
2 dl Saucen-Halbrahm
100 g saurer Halbrahm
2 EL grobkörniger Senf
100 g Jungspinat
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Pastinaken-Sellerie-Stock

Pastinaken und Sellerie im siedenden Salzwasser ca. 25 Min. weichkochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen. Butter beigeben, Gemüse pürieren. Sauren Halbrahm darunterrühren, würzen, zugedeckt warm stellen.

Senfpoulet

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Poulet würzen, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. anbraten. Poulet herausnehmen. Schalotte und Knoblauch in derselben Pfanne ca. 5 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einköcheln. Saucen-Halbrahm dazugiessen. Poulet wieder beigeben, ca. 10 Min. köcheln. Sauren Halbrahm und Senf darunterrühren, Spinat beigeben, zusammenfallen lassen, würzen. Poulet mit dem Pastinaken-Sellerie-Stock anrichten.

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