Senfpoulet mit Pastinakenstock
Das brauchts
für 4 Personen
500 g | Pastinaken, geschält, in Stücken |
500 g | Knollensellerie, geschält, in Stücken |
Salzwasser, siedend | |
20 g | Butter |
100 g | saurer Halbrahm |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
1 EL | Bratbutter |
4 | Pouletbrüstli (je ca. 120 g) |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
1 dl | Weisswein |
2 dl | Saucen-Halbrahm |
100 g | saurer Halbrahm |
2 EL | grobkörniger Senf |
100 g | Jungspinat |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Pastinaken-Sellerie-Stock
Pastinaken und Sellerie im siedenden Salzwasser ca. 25 Min. weichkochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen. Butter beigeben, Gemüse pürieren. Sauren Halbrahm darunterrühren, würzen, zugedeckt warm stellen.
Senfpoulet
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Poulet würzen, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. anbraten. Poulet herausnehmen. Schalotte und Knoblauch in derselben Pfanne ca. 5 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einköcheln. Saucen-Halbrahm dazugiessen. Poulet wieder beigeben, ca. 10 Min. köcheln. Sauren Halbrahm und Senf darunterrühren, Spinat beigeben, zusammenfallen lassen, würzen. Poulet mit dem Pastinaken-Sellerie-Stock anrichten.
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