Hand pies mit Brombeeren

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Blätterteig ist sehr beliebt in der Küche. Vielseitig und schnell einsetzbar, lassen sich damit mit wenigen Handgriffen köstliche Snacks und Desserts zaubern. Diese Hand Pies (wörtlich «Kuchen in der Hand») können entweder, begleitet von erfrischenden Säften, ein leckerer Snack sein, oder zusammen mit einer Kugel Eiscreme ein köstliches Dessert am Ende einer Mahlzeit. Du kannst auch nur Brombeeren oder deine Lieblingsfrucht der Saison als Füllung verwenden. Man kann sie auch vorbereiten und einfrieren, sodass sie auch für einen Last-Minute-Snack sofort backfertig sind.

Rezept von:
Sarah - Fragola & Limone

Das brauchts

für 12 Stücke

Füllung
500 g Brombeeren
120 g Gelierzucker (Coop)
1 EL Maizena
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
1 Prise Salz
Hand pies
rechteckig ausgewallte Blätterteige
Ei, verklopft
3 ½ EL Rohzucker
Glasur
Brombeeren
5 EL Puderzucker

Und so wirds gemacht

Füllung

Brombeeren und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen, ca. 15 Min. ziehen lassen.

Hand pies

Blätterteig ausrollen, in 6 Quadrate schneiden, ca. 15 Min. kühl stellen. Füllung in die Mitte der Quadrate verteilen, Teigränder darüberklappen. Teigränder mit einer Gabel zusammendrücken. Teigdreiecke ca. 30 Min. kühl stellen. Mit wenig Ei bestreichen, mit einem spitzen Messer einige Einschnitte machen, sodass der Dampf entweichen kann, Zucker darüberstreuen.

Backen

Ca. 20 Min. in Mitte des auf 185 °C vorgeheizten Ofens. Hand pies herausnehmen.

Glasur

Brombeeren pürieren, durch ein Sieb streichen, mit dem Puderzucker zu einer dicklichen Glasur verrühren. Hand pies noch lauwarm mit der Glasur bestreichen.

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