Hand pies mit Brombeeren
Das brauchts
für 12 Stücke
500 g | Brombeeren |
120 g | Gelierzucker (Coop) |
1 EL | Maizena |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
1 Prise | Salz |
2 | rechteckig ausgewallte Blätterteige |
1 | Ei, verklopft |
3 ½ EL | Rohzucker |
5 | Brombeeren |
5 EL | Puderzucker |
Und so wirds gemacht
Füllung
Brombeeren und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen, ca. 15 Min. ziehen lassen.
Hand pies
Blätterteig ausrollen, in 6 Quadrate schneiden, ca. 15 Min. kühl stellen. Füllung in die Mitte der Quadrate verteilen, Teigränder darüberklappen. Teigränder mit einer Gabel zusammendrücken. Teigdreiecke ca. 30 Min. kühl stellen. Mit wenig Ei bestreichen, mit einem spitzen Messer einige Einschnitte machen, sodass der Dampf entweichen kann, Zucker darüberstreuen.
Backen
Ca. 20 Min. in Mitte des auf 185 °C vorgeheizten Ofens. Hand pies herausnehmen.
Glasur
Brombeeren pürieren, durch ein Sieb streichen, mit dem Puderzucker zu einer dicklichen Glasur verrühren. Hand pies noch lauwarm mit der Glasur bestreichen.
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