Hirschmedaillons mit Zwetschgensauce

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Zwetschgensauce
1 EL Butter
Schalotten, in feinen Streifen
Knoblauchzehen, fein gehackt
Wacholderbeeren, fein gehackt
Lorbeerblätter
1 Zweiglein Rosmarin, fein geschnitten
3 EL Marsala
1 ½ dl Wildfond (oder Rindsbouillon)
350 g Zwetschgen, in Schnitzen
2 TL Zucker
50 g Butter, in Stücken, kalt
Hirsch
1 EL Bratbutter
Hirschmedaillons (je ca. 70 g)
½ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Zwetschgensauce

Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotten und Knoblauch ca. 5 Min. andämpfen. Wacholder, Lorbeer und Rosmarin beigeben, kurz mitdämpfen. Marsala und Fond dazugiessen, ca. 2 Min. einkochen. Zwetschgen und Zucker beigeben, ca. 5 Min. köcheln. Hitze reduzieren, Pfanne von der Platte nehmen. Butter portionenweise unter Rühren beigeben. Dabei Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen, sie darf nicht kochen. Rühren bis die Sauce gebunden ist.

Hirsch

Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch würzen, beidseitig je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Fleisch mit der Zwetschgensauce anrichten.

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