Persische Forellen

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 2 Personen

Füllung
50 g getrocknete Cranberries
3 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehen, fein gehackt
2 EL Tamarindenpaste
20 g Haselnüsse, grob gehackt
2 EL Koriander, fein geschnitten
2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Forellen
Forellen (Bio), küchenfertig
½ TL Fine Food Blue Persian Salt
wenig  Pfeffer
2 EL Olivenöl

Und so wirds gemacht

Füllung

Cranberries ca. 20 Min. in warmem Wasser einweichen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebel unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. andämpfen, bis sie sich bräunt. Cranberries abtropfen, mit dem Knoblauch und Tamarindenpaste beigeben, ca. 10 Min. mitdämpfen. Haselnüsse, Koriander und Petersilie beigeben, etwas abkühlen.

Forellen

Fische innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, beidseitig mit Öl bestreichen, innen und aussen würzen. Fische mit der Füllung füllen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 20 Min. im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen.

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