Persische Forellen
Das brauchts
für 2 Personen
| 50 g | getrocknete Cranberries |
| 3 EL | Olivenöl |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
| 2 EL | Tamarindenpaste |
| 20 g | Haselnüsse, grob gehackt |
| 2 EL | Koriander, fein geschnitten |
| 2 EL | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
| 2 | Forellen (Bio), küchenfertig |
| ½ TL | Fine Food Blue Persian Salt |
| wenig | Pfeffer |
| 2 EL | Olivenöl |
Und so wirds gemacht
Füllung
Cranberries ca. 20 Min. in warmem Wasser einweichen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebel unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. andämpfen, bis sie sich bräunt. Cranberries abtropfen, mit dem Knoblauch und Tamarindenpaste beigeben, ca. 10 Min. mitdämpfen. Haselnüsse, Koriander und Petersilie beigeben, etwas abkühlen.
Forellen
Fische innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, beidseitig mit Öl bestreichen, innen und aussen würzen. Fische mit der Füllung füllen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 20 Min. im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen.
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