Forelle nach Rioja-Art
Das brauchts
für 4 Personen
| 4 | Forellen (Bio) (je ca. 250 g) |
| 1 TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 120 g | Rohschinken in Tranchen (z.B. Serrano) |
| 4 EL | Weissmehl |
| Öl zum Braten |
| Öl zum Braten | |
| 800 g | festkochende Kartoffeln, in ca. 3 mm dicken Scheiben |
| 2 | Knoblauchzehen, in feinen Scheiben |
| ¾ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| ½ Bund | glattblättrige Petersilie, grob geschnitten |
Und so wirds gemacht
Forellen
Ofen auf 80 °C vorheizen. Fische innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Fische innen und aussen würzen, mit den gefalteten Rohschinken-Tranchen füllen, mit einem Zahnstocher schliessen. Mehl in einen flachen Teller geben, Fische darin wenden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fische portionenweise beidseitig je ca. 5 Min. goldbraun braten, warm stellen.
Knoblauch-Kartoffeln
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln und Knoblauch unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. anbraten, würzen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. dämpfen. Deckel entfernen, ca. 10 Min. fertig braten. Petersilie beigeben. Forellen mit den Knoblauch-Kartoffeln anrichten.
Komplettes Rezept anzeigen