Forelle nach Rioja-Art
Das brauchts
für 4 Personen
4 | Forellen (Bio) (je ca. 250 g) |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
120 g | Rohschinken in Tranchen (z.B. Serrano) |
4 EL | Weissmehl |
Öl zum Braten |
Öl zum Braten | |
800 g | festkochende Kartoffeln, in ca. 3 mm dicken Scheiben |
2 | Knoblauchzehen, in feinen Scheiben |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, grob geschnitten |
Und so wirds gemacht
Forellen
Ofen auf 80 °C vorheizen. Fische innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Fische innen und aussen würzen, mit den gefalteten Rohschinken-Tranchen füllen, mit einem Zahnstocher schliessen. Mehl in einen flachen Teller geben, Fische darin wenden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fische portionenweise beidseitig je ca. 5 Min. goldbraun braten, warm stellen.
Knoblauch-Kartoffeln
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln und Knoblauch unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. anbraten, würzen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. dämpfen. Deckel entfernen, ca. 10 Min. fertig braten. Petersilie beigeben. Forellen mit den Knoblauch-Kartoffeln anrichten.
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