Forelle nach Rioja-Art

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Forellen
Forellen (Bio) (je ca. 250 g)
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
120 g Rohschinken in Tranchen (z.B. Serrano)
4 EL Weissmehl
  Öl zum Braten
Knoblauch-Kartoffeln
  Öl zum Braten
800 g festkochende Kartoffeln, in ca. 3 mm dicken Scheiben
Knoblauchzehen, in feinen Scheiben
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
½ Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten

Und so wirds gemacht

Forellen

Ofen auf 80 °C vorheizen. Fische innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Fische innen und aussen würzen, mit den gefalteten Rohschinken-Tranchen füllen, mit einem Zahnstocher schliessen. Mehl in einen flachen Teller geben, Fische darin wenden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fische portionenweise beidseitig je ca. 5 Min. goldbraun braten, warm stellen.

Knoblauch-Kartoffeln

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln und Knoblauch unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. anbraten, würzen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. dämpfen. Deckel entfernen, ca. 10 Min. fertig braten. Petersilie beigeben. Forellen mit den Knoblauch-Kartoffeln anrichten.

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