Trauben-Dinkelfocaccia

Gesamt: 15 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 700 g

Brühstück
50 g helles Dinkelmehl
2 TL Salz
1 ½ dl Wasser, siedend
Teig
250 g UrDinkel-Vollkornmehl
200 g helles Dinkelmehl
1 Päckli Trockenhefe (ca. 7 g)
3 ¼ dl Wasser
2 EL Olivenöl
Belegen
2 EL Olivenöl
1 EL Wasser
½ TL Fleur de Sel
2 Zweiglein Rosmarin
50 g Baumnusskerne
300 g blaue Trauben
2 EL Zucker

Und so wirds gemacht

Brühstück

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Siedendes Wasser unter Rühren mit den Schwingbesen des Mixers zum Mehl giessen, rühren, bis ein dicker Brei entsteht. Brühstück zugedeckt auskühlen, im Kühlschrank ca. 12 Std. ruhen lassen.

Teig

Mehle und Hefe in einer Schüssel mischen. Brühstück, Wasser und Öl beigeben, zu einem glatten, feuchten Teig kneten.

Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufgehen lassen.

Belegen

Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Öl und Wasser verrühren, auf dem Teig verteilen. Teig mit den Fingern zu einem Rechteck (ca. 40 x 50 cm) ziehen, dabei "Dellen" eindrücken, Fleur de Sel darüberstreuen.

Rosmarinnadeln abzupfen, Baumnusskerne grob hacken. Beides mit den Trauben und Zucker mischen, auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken. Zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Focaccia auf einem Gitter auskühlen.

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