Marroni-Rüebli-Würfel

Gesamt: 1 Std. 50 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 24 Stücke

Teig
200 g Butter, in Stücken, weich
150 g Zucker
¼ TL Salz
Eier
220 g tiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut, in Stücken
250 g Rüebli, fein gerieben
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft
250 g gemahlene Haselnüsse
200 g Weissmehl
2 TL Backpulver
¼ TL Zimt
Creme
75 g Butter, weich
50 g Puderzucker
200 g Doppelrahmfrischkäse
2 EL Haselnüsse, in Scheibchen

Und so wirds gemacht

Teig

Butter, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, verrühren. Ein Ei nach dem andern mit den Schwingbesen des Mixers darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Marronipüree, Rüebli, Zitronenschale und -saft darunterrühren. Nüsse, Mehl, Backpulver und Zimt mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 1 Std. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Creme

Butter und Puderzucker glatt rühren. Frischkäse darunterrühren. Creme in einen Spritzsack mit glatter, flacher Tülle füllen. Cake in 24 Würfel schneiden, mit der Creme verzieren, Nüsse darüberstreuen.

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