Marroni-Rüebli-Würfel
Das brauchts
für 24 Stücke
200 g | Butter, in Stücken, weich |
150 g | Zucker |
¼ TL | Salz |
4 | Eier |
220 g | tiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut, in Stücken |
250 g | Rüebli, fein gerieben |
1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft |
250 g | gemahlene Haselnüsse |
200 g | Weissmehl |
2 TL | Backpulver |
¼ TL | Zimt |
75 g | Butter, weich |
50 g | Puderzucker |
200 g | Doppelrahmfrischkäse |
2 EL | Haselnüsse, in Scheibchen |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, verrühren. Ein Ei nach dem andern mit den Schwingbesen des Mixers darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Marronipüree, Rüebli, Zitronenschale und -saft darunterrühren. Nüsse, Mehl, Backpulver und Zimt mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 1 Std. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Creme
Butter und Puderzucker glatt rühren. Frischkäse darunterrühren. Creme in einen Spritzsack mit glatter, flacher Tülle füllen. Cake in 24 Würfel schneiden, mit der Creme verzieren, Nüsse darüberstreuen.
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