Pesto-Babka
Das brauchts
für 1 Brot
450 g | Weissmehl |
1 TL | Salz |
10 g | Zucker |
½ Würfel | Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt |
50 g | Margarine, flüssig, abgekühlt |
2 ½ dl | Sojadrink |
120 g | Basilikum, grob geschnitten |
100 g | Blattspinat, grob geschnitten |
100 g | Sonnenblumenkerne |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Zitronensaft |
1 ½ TL | Salz |
4 EL | Edelhefe |
5 EL | Olivenöl |
Und so wirds gemacht
Hefeteig
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Margarine und Sojadrink beigeben, mischen, zu einem weichen glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Pesto-Füllung
Basilikum mit den restlichen Zutaten im Mixglas fein pürieren.
Formen
Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck (ca. 40 x 25 cm) auswallen, mit der Pesto-Füllung bestreichen, von der Längsseite her aufrollen. Rolle längs halbieren, Stränge so zusammenflechten, dass die Schnittflächen oben sind, in die vorbereitete Cakeform legen.
Backen
Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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