Erdbeer Tacos mit veganer Vanillefüllung

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose

Tacos und Süss? Diese Kombination habe ich im Sommer zum ersten Mal ausprobiert und sofort geliebt. Die geschmacklich neutralen Weizentortillas bekommen den süssen Touch, indem ich sie mit Kokosöl und Zucker in süsse Tacos verwandle. Eine feine vegane Vanillecreme dazu, saisonale Beeren darüber und fertig ist das schnelle Sommerdessert! Extra Tipp: dunkle Schokolade schmelzen und noch über die Erdbeeren geben.

Rezept von:
Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 4 Personen

Tacos
Mini-Tortillas
2 TL Kokosöl
2 EL gemahlener Rohzucker
Vanillefüllung
3 dl Sojadrink mit Vanillegeschmack
60 g Maizena
20 g Zucker
1 TL Vanillepaste
1 ½ dl pflanzlicher Rahm (aufschlagbar)
½ TL Rahmhalter
Anrichten
250 g Erdbeeren, in Stücken
2 Zweiglein Pfefferminze, Blätter abgezupft

Und so wirds gemacht

Tacos

Tortillas nacheinander mit wenig Öl und Zucker in einer beschichteten Bratpfanne beidseitig je ca. 2 Min. braten. Heisse Tortillas zusammenklappen und zwischen zwei Gläser stellen, sodass sie die typische "Tacos-U-Form" haben. Tortillas so auskühlen.

Vanillefüllung

Sojadrink, Maizena, Zucker und Vanillepaste in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, ca. 3 Min. köcheln. Sobald die Masse bindet und cremig wird, die Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Rahm mit Rahmhalter steif schlagen, Creme glatt rühren, den Schlagrahm sorgfältig darunterziehen.

Anrichten

Tacos mit Vanillefüllung und Erdbeeren füllen, Pfefferminze darüberstreuen.

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