Erdbeer Tacos mit veganer Vanillefüllung
Das brauchts
für 4 Personen
6 | Mini-Tortillas |
2 TL | Kokosöl |
2 EL | gemahlener Rohzucker |
3 dl | Sojadrink mit Vanillegeschmack |
60 g | Maizena |
20 g | Zucker |
1 TL | Vanillepaste |
1 ½ dl | pflanzlicher Rahm (aufschlagbar) |
½ TL | Rahmhalter |
250 g | Erdbeeren, in Stücken |
2 Zweiglein | Pfefferminze, Blätter abgezupft |
Und so wirds gemacht
Tacos
Tortillas nacheinander mit wenig Öl und Zucker in einer beschichteten Bratpfanne beidseitig je ca. 2 Min. braten. Heisse Tortillas zusammenklappen und zwischen zwei Gläser stellen, sodass sie die typische "Tacos-U-Form" haben. Tortillas so auskühlen.
Vanillefüllung
Sojadrink, Maizena, Zucker und Vanillepaste in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, ca. 3 Min. köcheln. Sobald die Masse bindet und cremig wird, die Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Rahm mit Rahmhalter steif schlagen, Creme glatt rühren, den Schlagrahm sorgfältig darunterziehen.
Anrichten
Tacos mit Vanillefüllung und Erdbeeren füllen, Pfefferminze darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen