Erdbeer Tacos mit veganer Vanillefüllung
Das brauchts
für 4 Personen
| 6 | Mini-Tortillas |
| 2 TL | Kokosöl |
| 2 EL | gemahlener Rohzucker |
| 3 dl | Sojadrink mit Vanillegeschmack |
| 60 g | Maizena |
| 20 g | Zucker |
| 1 TL | Vanillepaste |
| 1 ½ dl | pflanzlicher Rahm (aufschlagbar) |
| ½ TL | Rahmhalter |
| 250 g | Erdbeeren, in Stücken |
| 2 Zweiglein | Pfefferminze, Blätter abgezupft |
Und so wirds gemacht
Tacos
Tortillas nacheinander mit wenig Öl und Zucker in einer beschichteten Bratpfanne beidseitig je ca. 2 Min. braten. Heisse Tortillas zusammenklappen und zwischen zwei Gläser stellen, sodass sie die typische "Tacos-U-Form" haben. Tortillas so auskühlen.
Vanillefüllung
Sojadrink, Maizena, Zucker und Vanillepaste in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, ca. 3 Min. köcheln. Sobald die Masse bindet und cremig wird, die Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Rahm mit Rahmhalter steif schlagen, Creme glatt rühren, den Schlagrahm sorgfältig darunterziehen.
Anrichten
Tacos mit Vanillefüllung und Erdbeeren füllen, Pfefferminze darüberstreuen.
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