Gerösteter Kürbis mit Brösel-Gremolata

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Kürbis
1 kg Kürbis, in Schnitzen
Knoblauch, quer halbiert
3 EL Olivenöl
2 EL Rotweinessig
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Gremolata
100 g Brot vom Vortag, fein gehackt
40 g Mandeln, grob gehackt
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1½ EL Saft beiseitegestellt
½ TL Chiliflocken (z.B. Fine Food Chile Chipotle)
1 EL flüssiger Honig
2 EL Olivenöl
¼ TL Fleur de Sel
Anrichten
300 g griechischer Jogurt nature
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Kürbis

Kürbis und Knoblauch mit dem Öl und Essig mischen, würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Gremolata

Brot mit Mandeln, Petersilie, Zitronenschale, Chiliflocken, Honig und Öl mischen, salzen. Gremolata über den Kürbis streuen, ca. 15 Min. fertig backen.

Anrichten

Vom Knoblauch ca. 5 Zehen herauslösen, in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Jogurt und beiseitegestellten Zitronensaft beigeben, verrühren, würzen. Jogurt einer Platte verstreichen, Kürbis mit Brösel-Gremolata darauf anrichten.

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