Gerösteter Kürbis mit Brösel-Gremolata
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 kg | Kürbis, in Schnitzen |
| 1 | Knoblauch, quer halbiert |
| 3 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Rotweinessig |
| 1 TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 100 g | Brot vom Vortag, fein gehackt |
| 40 g | Mandeln, grob gehackt |
| 1 Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
| 1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1½ EL Saft beiseitegestellt |
| ½ TL | Chiliflocken (z.B. Fine Food Chile Chipotle) |
| 1 EL | flüssiger Honig |
| 2 EL | Olivenöl |
| ¼ TL | Fleur de Sel |
| 300 g | griechischer Jogurt nature |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Kürbis
Kürbis und Knoblauch mit dem Öl und Essig mischen, würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Gremolata
Brot mit Mandeln, Petersilie, Zitronenschale, Chiliflocken, Honig und Öl mischen, salzen. Gremolata über den Kürbis streuen, ca. 15 Min. fertig backen.
Anrichten
Vom Knoblauch ca. 5 Zehen herauslösen, in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Jogurt und beiseitegestellten Zitronensaft beigeben, verrühren, würzen. Jogurt einer Platte verstreichen, Kürbis mit Brösel-Gremolata darauf anrichten.
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