Gebackener Tomme mit Balsamico Kirschen

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten, Low Carb

Eines dieser «wenig Aufwand, grosses Oho»-Rezepte. Schnell und unaufgeregt, dafür umso überraschender und lecker. Früchte und Käse haben es ohnehin gut miteinander. Diese Kombi hier wär aber mal was Neues. Eine Vorspeise ein Luxus-Snack oder ein sommerliches Abendessen an der frischen Luft. Wer keinen Kirschentsteiner hat, kann die Kirschen auch blitzschnell mit einem Holz- oder Esstäbchen entsteinen. Noch besser geht es mit einem Trinkhalm aus Metall. Hierfür die Kirsche über ein Gefäss mit schmaler Öffnung halten (z.B. eine Flasche) und die Steine mit dem Trinkhalm oder Holzstäbchen durchdrücken.

Rezept von:
Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Balsamico-Kirschen
500 g Kirschen, entsteint, halbiert
2 TL Rosmarin, fein geschnitten
6 TL Crema di Balsamico
3 TL Zucker
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Käse
Tommes (je ca. 100 g)
wenig  Rapsöl

Und so wirds gemacht

Balsamico-Kirschen

Kirschen und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Pfanne mischen, aufkochen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln.

Käse

Käse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl bestreichen.

Backen

Blech in den kalten Ofen schieben, Ofen auf 180 °C (Heissluft) aufheizen. Käse ca. 15 Min. backen.

Anrichten

Gebackenen Käse mit den Balsamico-Kirschen anrichten.

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