Pikanter Zucchettikuchen

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, Gesund und ausgewogen

Geraffelte Zucchetti geben in einem Gebäck viel Feuchtigkeit ab, deshalb wird auch in der süssen Ecke gerne mit Zucchetti gebacken. Wir bleiben hier jedoch auf der salzigen Seite und zaubern aus dem Sommergemüse einen herzhaften, pikanten und saftigen Kuchen. Dies ist als Basisrezept gedacht. Man kann ergänzen wie man mag. Mit Oliven zum Beispiel. Oder getrockneten Tomaten.

Rezept von:
Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
400 g Zucchetti, grob gerieben
Rüebli, grob gerieben
Kartoffel, grob gerieben
rote Zwiebel, in feinen Ringen
Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Pinienkerne, geröstet
2 EL Olivenöl
Eier, verklopft
3 EL Doppelrahmfrischkäse
100 g geriebener Parmesan
100 g Weissmehl
1 TL Backpulver
½ TL Muskat
½ TL Paprika edelsüss
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Kuchen
1 EL geriebener Parmesan

Und so wirds gemacht

Teig

Zucchetti und alle Zutaten bis und mit Öl in einer Schüssel mischen. Eier und Frischkäse daruntermischen. Käse, Mehl und Backpulver mischen, unter den Teig mischen, würzen.

Kuchen

Teig in die vorbereitete Form füllen, Parmesan darüberstreuen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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