Cremige Kürbis-Spaghetti

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Kürbispüree
1 EL Olivenöl
Knoblauchzehe, gepresst
Zwiebel, grob gehackt
300 g Kürbis, in ca. 1 cm grossen Würfeln
1 dl Wasser
¼ TL Salz
125 g Frischkäse
Spaghetti
400 g Spaghetti
  Salzwasser, siedend
¼ TL Chiliflocken

Und so wirds gemacht

Kürbispüree

Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Knoblauch und Zwiebel kurz andämpfen, Kürbis kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, salzen, Hitze reduzieren, Kürbis zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Frischkäse beigeben, Kürbis fein pürieren.

Spaghetti

Spaghetti im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. Ca. 1 dl Kochwasser beiseitestellen, Spaghetti abtropfen. Kürbispüree in dieselbe Pfanne geben, mit dem beiseitegestellten Kochwasser glattrühren. Spaghetti und Chiliflocken beigeben, gut mischen.

Komplettes Rezept anzeigen