Kürbiskerne-Sesam-Brittle

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 280 g

Kerne
10 g Butter
100 g Kürbiskerne
20 g schwarzer Sesam
20 g Sesam
2 Prise Fleur de Sel
Caramel
120 g Rohzucker
20 g Honig
1 EL Wasser

Und so wirds gemacht

Kerne

Butter in einer weiten Pfanne erwärmen. Kerne und Sesam beigeben, ca. 5 Min. unter Rühren rösten. Fleur de Sel beigeben, herausnehmen.

Caramel

Zucker, Honig und Wasser in dieselbe Pfanne geben, ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-Her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Kerne beigeben, mischen. Masse auf ein Backpapier geben, ein zweites Backpapier darüberlegen, mit dem Wallholz sehr dünn auswallen. Ca. 1 Std. trocknen lassen. Brittle in Stücke brechen.

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