Kürbiskerne-Sesam-Brittle
Das brauchts
für 280 g
| 10 g | Butter |
| 100 g | Kürbiskerne |
| 20 g | schwarzer Sesam |
| 20 g | Sesam |
| 2 Prise | Fleur de Sel |
| 120 g | Rohzucker |
| 20 g | Honig |
| 1 EL | Wasser |
Und so wirds gemacht
Kerne
Butter in einer weiten Pfanne erwärmen. Kerne und Sesam beigeben, ca. 5 Min. unter Rühren rösten. Fleur de Sel beigeben, herausnehmen.
Caramel
Zucker, Honig und Wasser in dieselbe Pfanne geben, ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-Her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Kerne beigeben, mischen. Masse auf ein Backpapier geben, ein zweites Backpapier darüberlegen, mit dem Wallholz sehr dünn auswallen. Ca. 1 Std. trocknen lassen. Brittle in Stücke brechen.
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