Marroni-Birnen-Rotkraut
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
1 | rote Zwiebel, in feinen Ringen |
200 g | tiefgekühlte geschälte Marroni, aufgetaut |
1 kg | Rotkabis, fein gehobelt |
1 | Birne, grob gerieben |
1 ¼ TL | Salz |
2 | Lorbeerblätter |
2 | Nelken |
1 | Sternanis |
2 dl | Rotwein |
2 dl | Gemüsebouillon |
2 EL | Aceto balsamico |
3 EL | Zucker |
1 EL | Wasser |
2 EL | Ahornsirup |
2 | Birnen, in Schnitzen |
150 g | tiefgekühlte geschälte Marroni, aufgetaut |
5 Zweiglein | Thymian |
1 | Zitrone, nur Saft |
¼ TL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Rotkraut
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Marroni kurz andämpfen. Kabis und Birne beigeben, kurz mitdämpfen, salzen. Lorbeer, Nelken und Sternanis beigeben. Wein dazugiessen, ca. 1 Min. einkochen. Bouillon und Aceto dazugiessen, Kabis zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 2 Std. weich köcheln.
Birnen und Marroni
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-Her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Hitze reduzieren, Ahornsirup, Birnen, Marroni und Thymian beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln. Zitronensaft beigeben, salzen. Birnen und Marroni mit dem Rotkraut anrichten.
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