Marroni-Birnen-Rotkraut

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Rotkraut
1 EL Olivenöl
rote Zwiebel, in feinen Ringen
200 g tiefgekühlte geschälte Marroni, aufgetaut
1 kg Rotkabis, fein gehobelt
Birne, grob gerieben
1 ¼ TL Salz
Lorbeerblätter
Nelken
Sternanis
2 dl Rotwein
2 dl Gemüsebouillon
2 EL Aceto balsamico
Birnen und Marroni
3 EL Zucker
1 EL Wasser
2 EL Ahornsirup
Birnen, in Schnitzen
150 g tiefgekühlte geschälte Marroni, aufgetaut
5 Zweiglein Thymian
Zitrone, nur Saft
¼ TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Rotkraut

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Marroni kurz andämpfen. Kabis und Birne beigeben, kurz mitdämpfen, salzen. Lorbeer, Nelken und Sternanis beigeben. Wein dazugiessen, ca. 1 Min. einkochen. Bouillon und Aceto dazugiessen, Kabis zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 2 Std. weich köcheln.

Birnen und Marroni

Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-Her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Hitze reduzieren, Ahornsirup, Birnen, Marroni und Thymian beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln. Zitronensaft beigeben, salzen. Birnen und Marroni mit dem Rotkraut anrichten.

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