Guacamole-Mais-Salat mit Nachos
Das brauchts
für 4 Personen
| 4 | Maiskolben, Blätter und Fäden vom Maiskolben entfernt |
| Salzwasser, siedend |
| 1 | Bio-Limette, abgeriebene Schale und Saft |
| 3 EL | Olivenöl |
| 1 TL | flüssiger Honig |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 Bund | Basilikum, fein geschnitten |
| 4 | reife Avocados |
| 1 | Bio-Limette, nur Saft |
| ½ EL | Olivenöl |
| 1 TL | Kreuzkümmel, geröstet |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| 150 g | Tortilla-Chips |
Und so wirds gemacht
Mais
Maiskolben im siedenden Salzwasser ca. 15 Min. köcheln. Maiskörner mit einem spitzen Messer von den Kolben schneiden.
Sauce
Limetteschale und -saft mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Mais und Basilikum beigeben, mischen.
Guacamole
Avocados mit einer Gabel zerdrücken, Limettensaft und Öl daruntermischen, würzen.
Anrichten
Guacamole und Maissalat auf Tellern anrichten, Tortilla-Chips dazu servieren.
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