Guacamole-Mais-Salat mit Nachos

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Klassischer Apéro mal etwas anders zum Dinner? Por favor! Bei diesen warmen Temperaturen geniessen wir schnell zubereitete und erfrischende Gerichte wie diesen Guacamole Mais Salat mit Nachos. Wer’s leichter mag kann ihn auch mit Kopfsalat Herzen geniessen. Das spezielle daran ist der geröstete Kreuzkümmel. Unbedingt rösten. Der Geschmack ist himmlisch!

Rezept von:
Sue und Sibylle - Comme Soie

Das brauchts

für 4 Personen

Mais
Maiskolben, Blätter und Fäden vom Maiskolben entfernt
  Salzwasser, siedend
Sauce
Bio-Limette, abgeriebene Schale und Saft
3 EL Olivenöl
1 TL flüssiger Honig
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
1 Bund Basilikum, fein geschnitten
Guacamole
reife Avocados
Bio-Limette, nur Saft
½ EL Olivenöl
1 TL Kreuzkümmel, geröstet
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Anrichten
150 g Tortilla-Chips

Und so wirds gemacht

Mais

Maiskolben im siedenden Salzwasser ca. 15 Min. köcheln. Maiskörner mit einem spitzen Messer von den Kolben schneiden.

Sauce

Limetteschale und -saft mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Mais und Basilikum beigeben, mischen.

Guacamole

Avocados mit einer Gabel zerdrücken, Limettensaft und Öl daruntermischen, würzen.

Anrichten

Guacamole und Maissalat auf Tellern anrichten, Tortilla-Chips dazu servieren.

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