Erdbeer-Zwieback-Tiramisu
Das brauchts
für 6 Personen
| 400 g | Erdbeeren |
| 500 g | Mascarpone |
| 200 g | Halbfettquark |
| 50 g | Puderzucker |
| 130 g | Zwieback |
| 2 dl | Apfelsaft |
| 100 g | Erdbeeren, halbiert |
| 20 g | Zwieback, zerbröckelt |
Und so wirds gemacht
Mascarpone-Masse
Erdbeeren pürieren, ⅓ davon mit Mascarpone, Quark und Puderzucker glatt rühren. Restliches Erdbeerpüree beiseitestellen.
Tiramisu
Die Hälfte der Zwieback in die Form legen, mit 1 dl Apfelsaft beträufeln, die Hälfte der Mascarpone-Masse darauf verteilen. Mit den restlichen Zwieback, dem Apfelsaft und der Mascarpone-Masse gleich verfahren.
Topping
Beiseitegestelltes Erdbeerpüree und Erdbeeren auf dem Tiramisu verteilen. Zwieback darüberstreuen. Zugedeckt min. 1 Std. kühl stellen.
Komplettes Rezept anzeigen