Erdbeer-Zwieback-Tiramisu

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Ein Tiramisu ist ein absoluter Klassiker und kommt bei Gross und Klein gut an! Mein Abwandlung vom Tiramisu kommt sommerlich mit Erdbeeren daher und ist garantiert ein einfaches Sommer-Dessert, das sich gut vorbereiten lässt.

Rezept von:
Claudia - stylingqueen

Das brauchts

für 6 Personen

Mascarpone-Masse
400 g Erdbeeren
500 g Mascarpone
200 g Halbfettquark
50 g Puderzucker
Tiramisu
130 g Zwieback
2 dl Apfelsaft
Topping
100 g Erdbeeren, halbiert
20 g Zwieback, zerbröckelt

Und so wirds gemacht

Mascarpone-Masse

Erdbeeren pürieren, ⅓ davon mit Mascarpone, Quark und Puderzucker glatt rühren. Restliches Erdbeerpüree beiseitestellen.

Tiramisu

Die Hälfte der Zwieback in die Form legen, mit 1 dl Apfelsaft beträufeln, die Hälfte der Mascarpone-Masse darauf verteilen. Mit den restlichen Zwieback, dem Apfelsaft und der Mascarpone-Masse gleich verfahren.

Topping

Beiseitegestelltes Erdbeerpüree und Erdbeeren auf dem Tiramisu verteilen. Zwieback darüberstreuen. Zugedeckt min. 1 Std. kühl stellen.

Komplettes Rezept anzeigen