Serviettenknödel & Rehgeschnetzeltes
Das brauchts
für 4 Personen
2 | Eier |
2 dl | Milch |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
250 g | Laugenbrötli vom Vortag, in Würfeln |
Salzwasser, siedend |
Bratbutter | |
600 g | geschnetzeltes Rehfleisch |
¼ TL | Salz |
300 g | gemischte Pilze (z.B. Champignons, Kräuterseitlinge, Austernpilze), in Stücken |
1 | Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 dl | Weisswein |
1 ½ dl | Wildfond (oder Rindsbouillon) |
2 dl | Saucen-Halbrahm |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Knödelmasse
Eier, Milch, Knoblauch und Petersilie in einer Schüssel verrühren, würzen. Brot beigeben, mischen, ca. 10 Min. einweichen. Brot-Würfel zu einer Masse kneten.
Knödel
Teig halbieren, auf zwei Stücken Klarsichtfolie je zu einer Rolle von ca. 6 cm Ø formen, satt aufrollen, Folie an den Enden gut eindrehen. Rollen in der Folie zugedeckt im leicht siedenden Salzwasser ca. 20 Min. ziehen lassen.
Geschnetzeltes
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, salzen. Wenig Bratbutter in dieselbe Pfanne geben, Pilze ca. 5 Min. anbraten. Hitze reduzieren, Bundzwiebel und Knoblauch beigeben, kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einköcheln. Fond und Saucen-Halbrahm dazugiessen, aufkochen, ca. 10 Min. einköcheln. Fleisch und Petersilie beigeben, nur noch heiss werden lassen. Knödel-Rollen mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen. Knödel aus der Folie nehmen, in Scheiben schneiden, mit dem Geschnetzeltem anrichten.
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