Serviettenknödel & Rehgeschnetzeltes

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Knödelmasse
Eier
2 dl Milch
Knoblauchzehe, gepresst
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
250 g Laugenbrötli vom Vortag, in Würfeln
Knödel
  Salzwasser, siedend
Geschnetzeltes
  Bratbutter
600 g geschnetzeltes Rehfleisch
¼ TL Salz
300 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Kräuterseitlinge, Austernpilze), in Stücken
Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
Knoblauchzehe, gepresst
1 dl Weisswein
1 ½ dl Wildfond (oder Rindsbouillon)
2 dl Saucen-Halbrahm
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Knödelmasse

Eier, Milch, Knoblauch und Petersilie in einer Schüssel verrühren, würzen. Brot beigeben, mischen, ca. 10 Min. einweichen. Brot-Würfel zu einer Masse kneten.

Knödel

Teig halbieren, auf zwei Stücken Klarsichtfolie je zu einer Rolle von ca. 6 cm Ø formen, satt aufrollen, Folie an den Enden gut eindrehen. Rollen in der Folie zugedeckt im leicht siedenden Salzwasser ca. 20 Min. ziehen lassen.

Geschnetzeltes

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, salzen. Wenig Bratbutter in dieselbe Pfanne geben, Pilze ca. 5 Min. anbraten. Hitze reduzieren, Bundzwiebel und Knoblauch beigeben, kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einköcheln. Fond und Saucen-Halbrahm dazugiessen, aufkochen, ca. 10 Min. einköcheln. Fleisch und Petersilie beigeben, nur noch heiss werden lassen. Knödel-Rollen mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen. Knödel aus der Folie nehmen, in Scheiben schneiden, mit dem Geschnetzeltem anrichten.

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