Kürbis-Feta-Salat
Das brauchts
für 4 Personen
1 ¼ kg | Kürbis (z.B. Buttercup), in ca. 3 cm grossen Würfeln |
2 | rote Zwiebeln, in Schnitzen |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
3 EL | Zitronensaft |
3 EL | Apfelessig |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Honig |
¼ TL | Chiliflocken (z.B. Fine Food Chile Chipotle) |
20 g | Zucker |
1 EL | Wasser |
40 g | Baumnusskerne, grob gehackt |
30 g | Kürbiskerne |
½ TL | Fleur de Sel |
200 g | Feta, zerbröckelt |
1 | Granatapfel, Kerne ausgelöst |
1 Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
½ Bund | Pfefferminze, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Kürbis
Kürbis und Zwiebeln mit dem Öl, Salz und Pfeffer mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Backen
Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Zitronensaft, Essig, Öl, Honig und Chiliflocken in einer Schüssel verrühren. Kürbis beigeben, mischen.
Nuss-Topping
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-Her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Baumnuss-, Kürbiskerne und Fleur de Sel beigeben, mischen, auf ein Backpapier geben, auskühlen. Nüsse in Stücke brechen.
Anrichten
Kürbissalat mit Feta, Granatapfelkernen, Petersilie und Pfefferminze anrichten. Nuss-Topping, darüberstreuen.
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