Kürbis-Feta-Salat

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Kürbis
1 ¼ kg Kürbis (z.B. Buttercup), in ca. 3 cm grossen Würfeln
rote Zwiebeln, in Schnitzen
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Backen
3 EL Zitronensaft
3 EL Apfelessig
2 EL Olivenöl
1 EL Honig
¼ TL Chiliflocken (z.B. Fine Food Chile Chipotle)
Nuss-Topping
20 g Zucker
1 EL Wasser
40 g Baumnusskerne, grob gehackt
30 g Kürbiskerne
½ TL Fleur de Sel
Anrichten
200 g Feta, zerbröckelt
Granatapfel, Kerne ausgelöst
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Kürbis

Kürbis und Zwiebeln mit dem Öl, Salz und Pfeffer mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Backen

Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Zitronensaft, Essig, Öl, Honig und Chiliflocken in einer Schüssel verrühren. Kürbis beigeben, mischen.

Nuss-Topping

Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-Her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Baumnuss-, Kürbiskerne und Fleur de Sel beigeben, mischen, auf ein Backpapier geben, auskühlen. Nüsse in Stücke brechen.

Anrichten

Kürbissalat mit Feta, Granatapfelkernen, Petersilie und Pfefferminze anrichten. Nuss-Topping, darüberstreuen.

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