Birnen-Granola
Das brauchts
für 650 g
200 g | feine Vollkorn-Haferflocken |
100 g | grobe Haferflocken |
100 g | Haselnüsse, grob gehackt |
50 g | Sonnenblumenkerne |
50 g | Leinsamen |
½ TL | Fleur de Sel |
50 g | Rohzucker |
1 EL | Wasser |
2 | Birnen (ca. 400 g), geschält, entkernt, in Würfeli |
½ dl | Birnel (Birnendicksaft) |
½ dl | Sonnenblumenöl |
Und so wirds gemacht
Flocken
Haferflocken, Nüsse, Sonnenblumenkerne, Leinsamen und Fleur de Sel in einer Schüssel mischen.
Birnenmus
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-Her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Birnen beigeben, unter Rühren ca. 10 Min. weich köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Birnel und Öl beigeben, etwas abkühlen. Birnen pürieren, zu den Flocken geben und gut mischen. Masse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 1 Std. 15 Min. im auf 140 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen, dabei 2–3 Mal mit einer Kelle mischen. Herausnehmen, auf dem Blech auskühlen.
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