Birnen-Granola

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 650 g

Flocken
200 g feine Vollkorn-Haferflocken
100 g grobe Haferflocken
100 g Haselnüsse, grob gehackt
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Leinsamen
½ TL Fleur de Sel
Birnenmus
50 g Rohzucker
1 EL Wasser
Birnen (ca. 400 g), geschält, entkernt, in Würfeli
½ dl Birnel (Birnendicksaft)
½ dl Sonnenblumenöl

Und so wirds gemacht

Flocken

Haferflocken, Nüsse, Sonnenblumenkerne, Leinsamen und Fleur de Sel in einer Schüssel mischen.

Birnenmus

Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-Her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Birnen beigeben, unter Rühren ca. 10 Min. weich köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Birnel und Öl beigeben, etwas abkühlen. Birnen pürieren, zu den Flocken geben und gut mischen. Masse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 1 Std. 15 Min. im auf 140 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen, dabei 2–3 Mal mit einer Kelle mischen. Herausnehmen, auf dem Blech auskühlen.

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