Krautstiel-Wurst-Pasta

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Sauce
1 EL Olivenöl
Bauernbratwürste , Wurstfleisch aus der Haut gedrückt, zerzupft
Schalotten, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
750 g Krautstiel, Stiele und Blätter in feinen Streifen
1 dl Weisswein
125 g Frischkäse mit Kräutern
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft
Pasta
400 g Pasta (z.B. Paccheri)
  Salzwasser, siedend
50 g Parmesan am Stück, mit dem Sparschäler Streifen abgeschält
20 g Baumnusskerne, grob gehackt, geröstet

Und so wirds gemacht

Sauce

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Wurstfleisch unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. anbraten. Schalotten und Knoblauch beigeben, kurz mitbraten. Krautstiel-Stiele beigeben, ca. 10 Min. mitbraten. Wein dazugiessen, Hitze reduzieren, Frischkäse, Zitronenschale und -saft beigeben, mischen.

Pasta

Pasta im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. Krautstiel-Blätter beigeben, kurz mitkochen. 2 dl Kochwasser beiseitestellen. Pasta abtropfen, mit dem Kochwasser und der Sauce zurück in die Pfanne geben, mischen. Pasta anrichten, Käse und Baumnusskerne darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen