Krautstiel-Wurst-Pasta
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 2 | Bauernbratwürste , Wurstfleisch aus der Haut gedrückt, zerzupft |
| 2 | Schalotten, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 750 g | Krautstiel, Stiele und Blätter in feinen Streifen |
| 1 dl | Weisswein |
| 125 g | Frischkäse mit Kräutern |
| 1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft |
| 400 g | Pasta (z.B. Paccheri) |
| Salzwasser, siedend | |
| 50 g | Parmesan am Stück, mit dem Sparschäler Streifen abgeschält |
| 20 g | Baumnusskerne, grob gehackt, geröstet |
Und so wirds gemacht
Sauce
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Wurstfleisch unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. anbraten. Schalotten und Knoblauch beigeben, kurz mitbraten. Krautstiel-Stiele beigeben, ca. 10 Min. mitbraten. Wein dazugiessen, Hitze reduzieren, Frischkäse, Zitronenschale und -saft beigeben, mischen.
Pasta
Pasta im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. Krautstiel-Blätter beigeben, kurz mitkochen. 2 dl Kochwasser beiseitestellen. Pasta abtropfen, mit dem Kochwasser und der Sauce zurück in die Pfanne geben, mischen. Pasta anrichten, Käse und Baumnusskerne darüberstreuen.
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