Gebackene Miso-Auberginen

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten, Gesund und ausgewogen, Low Carb

Auberginen sind eines meiner Lieblingsgemüse. Der Trick ist die lange, langsame Röstung, damit das Fleisch wirklich weich wird. Der Umami-Geschmack der Miso-Marinade peppt die eher geschmacksneutralen Auberginen perfekt auf. Gib ein paar frische, knackige Frühlingszwiebeln als Kontrast darüber und serviere das Ganze zusammen mit Pitabrot.

Rezept von:
LAUREN - Food Photography Academy

Das brauchts

für 4 Personen

Auberginen
Auberginen, längs halbiert
2 TL Meersalz
2 EL Olivenöl
Marinade
90 g Miso-Paste, hell
1 TL Ingwer, fein gerieben
Knoblauchzehe, fein gehackt
1 EL Reisessig
1 EL Ahornsirup
1 EL Wasser
Fertig backen
2 EL gerösteter Sesam
Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen

Und so wirds gemacht

Auberginen

Die Schnittflächen der Auberginen kreuzweise ein-, aber nicht durchschneiden. Auberginen salzen und ca. 30 Min. ziehen lassen. Entstandene Flüssigkeit mit einem Küchenpapier auftupfen, Auberginen mit Öl bestreichen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens, herausnehmen.

Marinade

Miso-Paste und alle Zutaten bis und mit Wasser verrühren. Auberginen mit der Marinade bestreichen.

Fertig backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Auberginen mit Sesam und Bundzwiebeln anrichten.

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