Gebackene Miso-Auberginen
Das brauchts
für 4 Personen
3 | Auberginen, längs halbiert |
2 TL | Meersalz |
2 EL | Olivenöl |
90 g | Miso-Paste, hell |
1 TL | Ingwer, fein gerieben |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
1 EL | Reisessig |
1 EL | Ahornsirup |
1 EL | Wasser |
2 EL | gerösteter Sesam |
2 | Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen |
Und so wirds gemacht
Auberginen
Die Schnittflächen der Auberginen kreuzweise ein-, aber nicht durchschneiden. Auberginen salzen und ca. 30 Min. ziehen lassen. Entstandene Flüssigkeit mit einem Küchenpapier auftupfen, Auberginen mit Öl bestreichen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens, herausnehmen.
Marinade
Miso-Paste und alle Zutaten bis und mit Wasser verrühren. Auberginen mit der Marinade bestreichen.
Fertig backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Auberginen mit Sesam und Bundzwiebeln anrichten.
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