Tomatensugo

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 2 Std.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten, Gesund und ausgewogen, Low Carb

Das brauchts

für 6 Gläser

Sugo
3 EL Olivenöl
Zwiebeln, fein gehackt
Knoblauchzehen, fein gehackt
3 kg Fleischtomaten, in Stücken
1 dl Wasser
3 Zweiglein Basilikum
2 Zweiglein Rosmarin
2 Zweiglein Thymian
Lorbeerblätter
2 TL Zucker
2 TL Salz
wenig  Pfeffer
Einmachen
  Wasser, siedend

Und so wirds gemacht

Sugo

Öl in einer grossen Pfanne erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch ca. 5 Min. andämpfen. Tomaten, Wasser, Kräuter, Lorbeer, Zucker, Salz und Pfeffer beigeben. Sugo zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. köcheln. Deckel entfernen, ca. 1 Std. unter gelegentlichem Rühren fertig köcheln.

Einmachen

Gläser im siedenden Wasser sterilisieren. Sugo aufkochen, siedend heiss in die sterilisierten Gläser füllen, sofort verschliessen, auf isolierender Unterlage auskühlen.

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