Tomatensugo
Das brauchts
für 6 Gläser
| 3 EL | Olivenöl |
| 2 | Zwiebeln, fein gehackt |
| 5 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
| 3 kg | Fleischtomaten, in Stücken |
| 1 dl | Wasser |
| 3 Zweiglein | Basilikum |
| 2 Zweiglein | Rosmarin |
| 2 Zweiglein | Thymian |
| 2 | Lorbeerblätter |
| 2 TL | Zucker |
| 2 TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| Wasser, siedend |
Und so wirds gemacht
Sugo
Öl in einer grossen Pfanne erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch ca. 5 Min. andämpfen. Tomaten, Wasser, Kräuter, Lorbeer, Zucker, Salz und Pfeffer beigeben. Sugo zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. köcheln. Deckel entfernen, ca. 1 Std. unter gelegentlichem Rühren fertig köcheln.
Einmachen
Gläser im siedenden Wasser sterilisieren. Sugo aufkochen, siedend heiss in die sterilisierten Gläser füllen, sofort verschliessen, auf isolierender Unterlage auskühlen.
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