Tomatensugo
Das brauchts
für 6 Gläser
3 EL | Olivenöl |
2 | Zwiebeln, fein gehackt |
5 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
3 kg | Fleischtomaten, in Stücken |
1 dl | Wasser |
3 Zweiglein | Basilikum |
2 Zweiglein | Rosmarin |
2 Zweiglein | Thymian |
2 | Lorbeerblätter |
2 TL | Zucker |
2 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Wasser, siedend |
Und so wirds gemacht
Sugo
Öl in einer grossen Pfanne erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch ca. 5 Min. andämpfen. Tomaten, Wasser, Kräuter, Lorbeer, Zucker, Salz und Pfeffer beigeben. Sugo zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. köcheln. Deckel entfernen, ca. 1 Std. unter gelegentlichem Rühren fertig köcheln.
Einmachen
Gläser im siedenden Wasser sterilisieren. Sugo aufkochen, siedend heiss in die sterilisierten Gläser füllen, sofort verschliessen, auf isolierender Unterlage auskühlen.
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