Vegane Poké-Bowl mit Melonen-"Tuna"

Gesamt: 6 Std. 15 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegan, ohne Laktose

Empfohlen von:
Doro vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Melone schneiden
2 kg Mini-Wassermelone
Melone marinieren
2 EL Reisessig
2 EL Sesamöl
1 EL Sonnenblumenöl
2 EL Sojasauce
½ TL Cayennepfeffer
Nori-Blatt
Melone würzen
1 EL Sesam
½ EL schwarzer Sesam
2 cm Ingwer
Knoblauchzehe
Reis kochen
300 g Sushi-Reis
4 ½ dl Wasser
Reis würzen
3 EL Reisessig
1 TL Zucker
¾ TL Salz
Poké-Bowls
Gurke
Avocado
30 g Micro Greens
3 EL Röstzwiebeln

Und so wirds gemacht

Melone schneiden

Melone schälen, entkernen, in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden.

Melone marinieren

Essig, Öle, Sojasauce und Cayennepfeffer in einer Schüssel verrühren. Nori-Blatt in Stücke brechen, mit den Melonenwürfeln daruntermischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. marinieren. Melone dabei von Zeit zu Zeit sorgfältig mischen. Melonenwürfel aus der Marinade nehmen, Nori-Blatt entfernen, Marinade beiseitestellen. Melonenwürfel auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 1 Std. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens, herausnehmen.

Melone würzen

Melone mit der beiseitegestellten Marinade und dem Sesam mischen. Ingwer und Knoblauch fein reiben, daruntermischen.

Reis kochen

Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Reis mit dem Wasser in eine Pfanne geben, ca. 15 Min. quellen lassen. Wasser aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Platte ausschalten, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben.

Reis würzen

Reis mit einer Gabel lockern. Essig, Zucker und Salz verrühren, darübergiessen, sorgfältig mischen, auskühlen.

Poké-Bowls

Gurke in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, entsteinen, in Würfel schneiden. Reis in Bowls anrichten. Wassermelonen-"Tuna", Gurke, Avocado, Micro Greens und Röstzwiebeln darauf verteilen.

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