Vegane Poké-Bowl mit Melonen-"Tuna"
Das brauchts
für 4 Personen
2 kg | Mini-Wassermelone |
2 EL | Reisessig |
2 EL | Sesamöl |
1 EL | Sonnenblumenöl |
2 EL | Sojasauce |
½ TL | Cayennepfeffer |
1 | Nori-Blatt |
1 EL | Sesam |
½ EL | schwarzer Sesam |
2 cm | Ingwer |
1 | Knoblauchzehe |
300 g | Sushi-Reis |
4 ½ dl | Wasser |
3 EL | Reisessig |
1 TL | Zucker |
¾ TL | Salz |
1 | Gurke |
1 | Avocado |
30 g | Micro Greens |
3 EL | Röstzwiebeln |
Und so wirds gemacht
Melone schneiden
Melone schälen, entkernen, in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden.
Melone marinieren
Essig, Öle, Sojasauce und Cayennepfeffer in einer Schüssel verrühren. Nori-Blatt in Stücke brechen, mit den Melonenwürfeln daruntermischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. marinieren. Melone dabei von Zeit zu Zeit sorgfältig mischen. Melonenwürfel aus der Marinade nehmen, Nori-Blatt entfernen, Marinade beiseitestellen. Melonenwürfel auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 1 Std. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens, herausnehmen.
Melone würzen
Melone mit der beiseitegestellten Marinade und dem Sesam mischen. Ingwer und Knoblauch fein reiben, daruntermischen.
Reis kochen
Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Reis mit dem Wasser in eine Pfanne geben, ca. 15 Min. quellen lassen. Wasser aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Platte ausschalten, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben.
Reis würzen
Reis mit einer Gabel lockern. Essig, Zucker und Salz verrühren, darübergiessen, sorgfältig mischen, auskühlen.
Poké-Bowls
Gurke in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, entsteinen, in Würfel schneiden. Reis in Bowls anrichten. Wassermelonen-"Tuna", Gurke, Avocado, Micro Greens und Röstzwiebeln darauf verteilen.
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