Schweizer Apéro-Platte
Das brauchts
für 6 Personen
1 EL | Butter |
1 | rote Zwiebel, in feinen Streifen |
50 g | Zucker |
300 g | Kirschen, entsteint |
½ dl | Rotweinessig |
3 Zweiglein | Thymian |
1 | Lorbeerblatt |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | gesalzene Butter |
½ EL | Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, fein geschnitten) |
100 g | Walliser Roggenbrot, in feinen Scheiben |
200 g | Bundrüebli |
1 Bund | Radiesli |
100 g | Trockenfleisch |
100 g | Mostbröckli |
50 g | Rohess-Speck |
100 g | Weichkäse, in Stücken |
100 g | Hartkäse , in Stücken |
50 g | Baumnusskerne |
Und so wirds gemacht
Kirschen-Chutney
Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel ca. 5 Min. andämpfen. Zucker beigeben, bei mittlerer Hitze weiterdämpfen, bis der Zucker leicht caramelisiert. Kirschen und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, unter Rühren aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. zu einem dicklichen Chutney einkochen.
Roggenbrot-Cracker
Butter und Kräuter verrühren, Brot beidseitig damit bestreichen. Brot in einer beschichteten Bratpfanne beidseitig je ca. 2 Min. rösten.
Platte
Gemüse, Fleisch, Käse und Baumnusskerne mit dem Kirschen-Chutney und den Roggenbrot-Crackern auf einer Platte anrichten.
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