Schweizer Apéro-Platte

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.

Das brauchts

für 6 Personen

Kirschen-Chutney
1 EL Butter
rote Zwiebel, in feinen Streifen
50 g Zucker
300 g Kirschen, entsteint
½ dl Rotweinessig
3 Zweiglein Thymian
Lorbeerblatt
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Roggenbrot-Cracker
1 EL gesalzene Butter
½ EL Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, fein geschnitten)
100 g Walliser Roggenbrot, in feinen Scheiben
Platte
200 g Bundrüebli
1 Bund Radiesli
100 g Trockenfleisch
100 g Mostbröckli
50 g Rohess-Speck
100 g Weichkäse, in Stücken
100 g Hartkäse , in Stücken
50 g Baumnusskerne

Und so wirds gemacht

Kirschen-Chutney

Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel ca. 5 Min. andämpfen. Zucker beigeben, bei mittlerer Hitze weiterdämpfen, bis der Zucker leicht caramelisiert. Kirschen und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, unter Rühren aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. zu einem dicklichen Chutney einkochen.

Roggenbrot-Cracker

Butter und Kräuter verrühren, Brot beidseitig damit bestreichen. Brot in einer beschichteten Bratpfanne beidseitig je ca. 2 Min. rösten.

Platte

Gemüse, Fleisch, Käse und Baumnusskerne mit dem Kirschen-Chutney und den Roggenbrot-Crackern auf einer Platte anrichten.

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