Tessinerbrot

Gesamt: 2 Std. 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 1 Brot

Teig
250 g Weissmehl
¾ TL Salz
1 TL Zucker
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
1 ½ dl Wasser
1 EL Sonnenblumenöl

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Teig in 6 Portionen teilen, etwas flach drücken, zu Kugeln formen. Teigkugeln zu ca. 10 cm langen Ovalen formen, dicht nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Brot längs mit einem scharfen Messer einschneiden.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Brot auf ein Gitter legen, sofort mit wenig Wasser bestreichen, auskühlen.

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