1. August Tessinerbrot
Das brauchts
für 1 Brot
500 g | Weissmehl |
1 ½ TL | Salz |
2 TL | Zucker |
½ Würfel | Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt |
3 dl | Wasser |
2 EL | Sonnenblumenöl |
2 EL | Wasser zum Bestreichen |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen
Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Teig in 12 Portionen teilen, etwas flach drücken, zu Kugeln formen. Teigkugeln zu ca. 10 cm langen Ovalen formen, je 3 Ovale dicht nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, sodass ein Kreuz entsteht. Zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Brot mit einem scharfen Messer einschneiden.
Backen
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Brot auf ein Gitter legen, sofort mit wenig Wasser bestreichen, auskühlen.
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