Pesto-Eier
Das brauchts
für 4 Personen
2 Bund | Basilikum, grob geschnitten |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Pinienkerne, geröstet |
3 EL | Wasser |
40 g | geriebener Parmesan |
4 EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
4 Scheibe | Brot |
2 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe, halbiert |
4 | Eier |
¼ TL | Chiliflocken |
4 Prise | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Pesto
Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne und Wasser im Cutter pürieren. Käse, Öl und Salz beigeben, kurz mitpürieren. Pesto zugedeckt beiseitestellen.
Geröstete Brotscheiben
Brotscheiben mit dem Öl bestreichen. Brot in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. rösten, herausnehmen. Knoblauch mit der Schnittfläche über das Brot reiben, Brotscheiben beiseitestellen.
Eier
Pesto in derselben Pfanne erwärmen. Eier einzeln sorgfältig in die Bratpfanne gleiten lassen, Eiweisse sorgfältig mit dem Pesto mischen. Bei kleiner Hitze braten, bis die Eiweisse fest, die Eigelbe aber noch flüssig sind. Pesto-Eier auf den gerösteten Brotscheiben anrichten, Chiliflocken darüberstreuen, salzen.
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