Pesto-Eier

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Pesto
2 Bund Basilikum, grob geschnitten
Knoblauchzehe
1 EL Pinienkerne, geröstet
3 EL Wasser
40 g geriebener Parmesan
4 EL Olivenöl
¼ TL Salz
Geröstete Brotscheiben
4 Scheibe Brot
2 EL Olivenöl
Knoblauchzehe, halbiert
Eier
Eier
¼ TL Chiliflocken
4 Prise Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Pesto

Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne und Wasser im Cutter pürieren. Käse, Öl und Salz beigeben, kurz mitpürieren. Pesto zugedeckt beiseitestellen.

Geröstete Brotscheiben

Brotscheiben mit dem Öl bestreichen. Brot in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. rösten, herausnehmen. Knoblauch mit der Schnittfläche über das Brot reiben, Brotscheiben beiseitestellen.

Eier

Pesto in derselben Pfanne erwärmen. Eier einzeln sorgfältig in die Bratpfanne gleiten lassen, Eiweisse sorgfältig mit dem Pesto mischen. Bei kleiner Hitze braten, bis die Eiweisse fest, die Eigelbe aber noch flüssig sind. Pesto-Eier auf den gerösteten Brotscheiben anrichten, Chiliflocken darüberstreuen, salzen.

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