Enchiladas Suizas
Das brauchts
für 4 Personen
| Öl zum Braten | |
| 500 g | Hackfleisch (Rind) |
| ½ TL | Salz |
| 1 | rote Zwiebel, fein gehackt |
| 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 2 | rote Peperoni, in Würfeli |
| 1 Dose | Red Kidney Bohnen (ca. 250 g), abgespült, abgetropft |
| 1 Dose | Maiskörner (ca. 140 g), abgespült, abgetropft |
| 1 EL | eingelegte Jalapeños in Scheiben, fein gehackt |
| ½ TL | Kreuzkümmelpulver |
| 1 TL | gemahlene Koriandersamen |
| 2 dl | Rindsbouillon |
| 1 Dose | gehackte Tomaten (ca. 400 g) |
| 2 EL | Tomatenpüree |
| 1 TL | Zucker |
| ¼ TL | Chiliflocken |
| ¼ TL | Salz |
| 8 | Weizen-Tortillas (ca. 320 g) |
| 120 g | geriebener Gruyère |
Und so wirds gemacht
Hackfleischfüllung
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise ca. 2 Min. braten, herausnehmen und salzen. Evtl. wenig Öl in derselben Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoni ca. 5 Min. andämpfen. Bohnen, Mais und Jalapeños beigeben, kurz mitdämpfen, würzen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, offen ca. 15 Min. fertig köcheln.
Tomatensauce
Tomaten, Tomatenpüree, Zucker, Chiliflocken und Salz verrühren.
Tortillas
Die Hälfte der Tomatensauce in der Form verteilen. Hackfleischfüllung auf der Mitte der Tortillas verteilen, aufrollen, in die Form legen. Restliche Tomatensauce darauf verteilen, Käse darüberstreuen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte es auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Komplettes Rezept anzeigen