Enchiladas Suizas

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Hackfleischfüllung
  Öl zum Braten
500 g Hackfleisch (Rind)
½ TL Salz
rote Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehen, gepresst
rote Peperoni, in Würfeli
1 Dose Red Kidney Bohnen (ca. 250 g), abgespült, abgetropft
1 Dose Maiskörner (ca. 140 g), abgespült, abgetropft
1 EL eingelegte Jalapeños in Scheiben, fein gehackt
½ TL Kreuzkümmelpulver
1 TL gemahlene Koriandersamen
2 dl Rindsbouillon
Tomatensauce
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
2 EL Tomatenpüree
1 TL Zucker
¼ TL Chiliflocken
¼ TL Salz
Tortillas
Weizen-Tortillas (ca. 320 g)
120 g geriebener Gruyère

Und so wirds gemacht

Hackfleischfüllung

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise ca. 2 Min. braten, herausnehmen und salzen. Evtl. wenig Öl in derselben Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoni ca. 5 Min. andämpfen. Bohnen, Mais und Jalapeños beigeben, kurz mitdämpfen, würzen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, offen ca. 15 Min. fertig köcheln.

Tomatensauce

Tomaten, Tomatenpüree, Zucker, Chiliflocken und Salz verrühren.

Tortillas

Die Hälfte der Tomatensauce in der Form verteilen. Hackfleischfüllung auf der Mitte der Tortillas verteilen, aufrollen, in die Form legen. Restliche Tomatensauce darauf verteilen, Käse darüberstreuen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte es auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

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