Flammkuchen
Das brauchts
für 4 Personen
300 g | Weissmehl |
1 TL | Salz |
¼ Würfel | Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt |
1 ½ dl | Wasser |
½ dl | Sonnenblumenöl |
200 g | Crème fraîche |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
200 g | Bauernspeck, in Stängelchen |
2 | Zwiebeln, in feinen Ringen |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl beigeben, mit dem Teighörnchen rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, kurz kneten, zugedeckt ca. 15 Min. aufgehen lassen.
Belag
Teig halbieren, auf wenig Mehl ca. 3 mm dick rechteckig auswallen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Teigböden mit einer Gabel dicht einstechen. Crème fraîche darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen, würzen. Speck und Zwiebeln darauf verteilen.
Backen
Ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Flammkuchen herausnehmen, zweiten Flammkuchen gleich backen.
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