Flammkuchen

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 20 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
300 g Weissmehl
1 TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
1 ½ dl Wasser
½ dl Sonnenblumenöl
Belag
200 g Crème fraîche
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
200 g Bauernspeck, in Stängelchen
Zwiebeln, in feinen Ringen

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl beigeben, mit dem Teighörnchen rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, kurz kneten, zugedeckt ca. 15 Min. aufgehen lassen.

Belag

Teig halbieren, auf wenig Mehl ca. 3 mm dick rechteckig auswallen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Teigböden mit einer Gabel dicht einstechen. Crème fraîche darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen, würzen. Speck und Zwiebeln darauf verteilen.

Backen

Ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Flammkuchen herausnehmen, zweiten Flammkuchen gleich backen.

Komplettes Rezept anzeigen