Onigiri mit Thonfüllung

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 1 Std. 30 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Sushi-Reis
300 g Sushi-Reis
4 ½ dl Wasser
3 EL Reisessig
1 TL Zucker
¾ TL Salz
Thonfüllung
1 Dose rosa Thon in Salzwasser (ca. 155 g), abgetropft, zerzupft
3 EL Bio-Frischkäse nature
½ EL Miso-Paste
100 g Gurken, geschält, entkernt, in Würfeli
Formen
Nori-Blatt, in Streifen
3 EL Sesam, grob zerstossen

Und so wirds gemacht

Sushi-Reis

Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Reis mit dem Wasser in eine Pfanne geben, ca. 15 Min. quellen lassen. Reis aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Platte ausschalten, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Essig, Zucker und Salz verrühren, Reis mit einer Gabel lockern, Essig darübergiessen, sorgfältig daruntermischen, auskühlen.

Thonfüllung

Thon, Frischkäse, Miso und Gurke mischen.

Formen

Ein Stück Frischhaltefolie auf die Arbeitsfläche legen. 2 EL Reis darauf geben, ca. 5 mm dick ausstreichen. 1 EL Thonfüllung in die Mitte geben. Mithilfe der Folie den Reis über die Füllung klappen, zu einer Kugel formen, in eine Dreiecksform drücken. Onigiri aus der Folie nehmen, mit je einem Nori-Streifen umwickeln, eine Spitze mit Sesam bestreuen. Mit dem restlichen Reis, Thonfüllung und Nori-Streifen gleich verfahren.

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