Hackbällchen an Aprikosensauce

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, Gesund und ausgewogen

Empfohlen von:
Meret vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Stangensellerie-Reis
300 g Basmatireis
1 EL Olivenöl
Knoblauchzehen, gepresst
1 EL Sesam
1 TL Salz
5 dl Wasser
300 g Stangensellerie, in Scheibchen
½ Bund Koriander, fein geschnitten
½ Bund Thai-Basilikum, fein geschnitten
Hackbällchen
300 g Hackfleisch (Poulet)
Bundzwiebeln mit dem Grün, fein gehackt
Knoblauchzehen, gepresst
2 cm Ingwer, fein gerieben
2 EL Sesam
4 EL Panko oder Paniermehl
½ TL Salz
Sauce
  Öl zum Braten
Bundzwiebel mit dem Grün, fein gehackt
200 g Aprikosen, in Würfeli
50 g gemahlener Rohzucker
2 EL Reisessig
1 EL Fischsauce
½ TL Chiliflocken
  Salz, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Stangensellerie-Reis

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Sesam bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. goldbraun braten. Reis und Salz beigeben, kurz mitdünsten. Wasser dazugiessen, aufkochen. Zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 10 Min. köcheln, auf ausgeschalteter Platte ca. 10 Min. quellen lassen, dabei den Deckel nie abheben. Stangensellerie, Koriander und Basilikum daruntermischen.

Hackbällchen

Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Mit nassen Händen zu 24 Bällchen formen.

Sauce

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hackbällchen rundum ca. 6 Min. braten. Herausnehmen, Hitze reduzieren. Bundzwiebel in derselben Pfanne ca. 3 Min. andämpfen. Aprikosen und alle Zutaten bis und mit Chiliflocken beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Offen ca. 5 Min einköcheln, Hackbällchen wieder beigeben, ca. 3 Min. fertig köcheln, salzen. Hackbällchen mit der Sauce und dem Stangensellerie-Reis anrichten.

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